Marketsignal logo

Страх и предупреждение латыша: русский и испанца достанет



Чрезмерную заботу проявляет Латвия по отношению к Испании. Хочет от Мадрида что-то? Ну, явно не просто так советы направо да налево раздает. Будь бдителен и рассудителен, испанец, пока латыш тебе на ухо садится и так сла-а-адко напевает одну всем известную песенку…

А поет латыш о жизни своей непростой, о жизни под угрозой, о жизни, в которой так много русских, так много «ненависти» со стороны Москвы, озлобленности. Грустная песенка, жалобная. Зачем поет ее латыш испанцу? О, слышали ли Вы о дружбе? Такой «настоящей» НАТОвской дружбе? Когда каждый друг за друга горой.

Страх и предупреждение латыша: русский и испанца достанет

МИД Испании Альфонсо Дастис и МИД Латвии Эдгар Ринкевич

Так вот, предупреждает Рига Мадрид об угрозе, которая СТО ПРОЦЕНТОВ нависнет над испанцами, когда те прибудут в Прибалтику. А произойдет это в мае месяце.

Испанские военные войдут в состав многонационального батальона НАТО под руководством Канады. 350 солдат 11-й механизированной пехотной бригады «Эстремадура», боевые танки «Леопард 2» и БМП ASCOD («Писарро») будут находиться под прицелом России.


И в этом нет ничего удивительного или неожиданного. Ну, мало того, что, по мнению латвийских (и не только) представителей, Россия себя в последнее время ведет крайне неадекватно и агрессивно по отношению к Прибалтике и всему альянсу, так и миссия-то, с которой едут в Ригу эти военные из Испании, не простая – это ответ на «гораздо более агрессивное поведение России в последние годы». А это может означать лишь одно – почувствовав некое противостояние со стороны НАТО, Москва точно предпримет какие-то ответные меры.

Информационная война очень даже подойдет.

«Мы, конечно, знаем, что русская пропаганда попытается сделать так, чтобы испанское общество и определенные политические партии в Испании поставили под вопрос эту военную миссию. Мы видели подобные попытки в Канаде, здесь (в Латвии — ред.) тоже будут попытки «информационной войны», как только испанские войска окажутся в нашей стране.

Мы посылаем России четкий сигнал: страны Прибалтики и Польши — члены НАТО, и любая провокация будет рассматриваться как агрессия против всего альянса», — прокомментировал ситуацию министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Заняться-то России, действительно, больше нечем. Нам только повод дай, лишь бы «гибридную войну» развернуть, а с Прибалтикой – вообще бесценное удовольствие.

Вот сейчас Латвия запугает бедных испанцев, так они вообще никуда не поедут. И так большая часть членов альянса уже до смерти боится русской «руки». То в Дании говорят о каких-то «медовых ловушках» (российские и пророссийские женщины-агенты), которые «поджидают» военнослужащих в барах Таллина и Тарту, чтобы дискредитировать их. То теперь вот это.

Латвии стоит быть более избирательной в собственных словах.

Ну а непосредственно испанцам – не терять бдительность. Кто знает, где и когда их настигнет рука Кремля… У-у-у-у-у….

Автор: Ева Лисовская


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта