Marketsignal logo

Россию после Путина возглавит Адольф Гитлер



Есть ещё суп в супницах, салат в салатницах и даже перец в перечнице есть. А вот пороха в пороховницах уже нет… Кризис жанра у российских политтехнологов, что провластных, что оппозиционных, кажется, достиг своего апогея. Творцы электоральных успехов и соавторы неудач, осознав беспомощность своих пыльных методичек, пустились во все тяжкие, устроив настоящую информационную вакханалию.

Обычно так ведут себя разбогатевшие мещане, которым врачи сказали, что жить им осталось два понедельника, и чемоданы денег их не спасут. Вместо того, чтобы помочь сиротам или больным, которых можно спасти, заказывают целую сауну девок, с которыми и прожигают остатки жизненной воли.

Взять тот же вирусный интернет-ролик «Навальный-Гитлер», озвученный гнусавым баритоном, знакомым по многочисленным нашистско-селигерским видеозарисовкам…

Россию после Путина возглавит Адольф ГитлерСтарая-добрая геббельсовщина хронометражем четыре минуты пятнадцать секунд разлетается по рунету, формируя супернегативный ассоциативный ряд подле флагмана белоленточников.

Откровенно проспав «антикоррупционный бунт рассерженных школьников», Кремль взялся активно навёрстывать упущенное. В буквальном смысле дальнобойщикам и подросткам перефразируют немецкого пастора Мартина Нимёллера:

«Когда он пришёл за Собяниным, я молчал — у меня не было платки возле метро. Когда он пришёл за Сечиным, я молчал — я не работал в «Роснефти», когда он пришёл за Медведевым, я молчал, у меня нет «Айфона». Когда он придёт за тобой, уже некому будет заступиться за тебя».

Страшно, аж жуть! Но параллели на этом не заканчиваются. Если Навальный – новый Гитлер, то Путин – новый Сталин. Не первый год фигуру усатого генералиссимуса пытаются притянуть за уши к российскому национальному лидеру.

«Придворные» писатели Николай Стариков и Александр Проханов вместе с политтехнологом Сергеем Кургиняном, кажется, для этого сделали всё от себя зависящее.

Расчёт очевиден. Если ты противник товарища Сталина, то ты либо Троцкий, который, скажем мягко, привирает, либо бесноватый венский ефрейтор. Оба архетипа в противостоянии с Отцом Народов обречены на провал.


Впрочем, ставка может и не сыграть, ибо нынешнее поколение школьников события 70-80-летней давности трогают за душу не больше, чем старшее поколение Грюндвальдская или Куликовская битва. Гитлер для тинейджера, конечно, вурдалак ещё тот, но гораздо меньший вурдалак, чем адмирал Колчак или генерал Корнилов для советского подростка.

Масла в огонь подливает Зюганов – главный проигравший от междусобойчика Путин-Навальный. Красный мастодонт, дискутируя с премьером Дмитрием Медведевым, заявил о появлении в России «нового фюрера», которое спровоцировали ошибки правительства.

Не нужно быть академиком или старухой Вангой, чтобы догадаться, кого имел ввиду опытный парламентарий. Вожак КПРФ заинтересован в восхождении «нового Гитлера» гораздо меньше, чем действующий президент, которому политическая затхлость только вредит и мешает работать.

Такая синхронность аллюзий не может быть случайным совпадением. Вероятно, речь идёт о старте большой кампании либо по раскрутке, либо по затаптыванию в грязь «будущего президента страны».

Из Навального спешно мастерят «политического лузера» на вырост, отдавая себе отчёт в том, что подслеповатый и обленившийся коммунистический кот мышей давно не ловит. Чтобы спарринг-партнёр не превратился в головную боль – вокруг него создаётся причудливая аура.

Самым эффективным политическим орудием 21 века стал информационный вброс. Нелепая по форме, вопиющая по содержанию и бесполезная на практике информация тиражируется тысячами источникам.

Эрдоган поможет Путину избавиться от Медведева

Эрдоган поможет Путину избавиться от Медведева

Беря во внимание это, можно с уверенностью заявить, что доска Маннергейму, памятник Ивану Грозному, бюст Колчака, репрессированные чеченские геи, ловец покемонов Соколовский, великомученик Дадин и, конечно же, фюрер-Навальный являются звеньями одной цепи – апробации на россиянах новых политтехнологических методичек с использованием интернета.

И если перспективы прихода к власти в России нового Гитлера крайне туманны, то от нового Геббельса нам, скорее всего, уже не спастись. Присмотритесь внимательнее. Он уже вещает – коллективный и по обе стороны баррикад, и ждёт-не дождётся, пока народ превратится в стадо свиней.

Автор: Сергей Рунько


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • спокойный

    насколько я понял автор описывает состояние полной деградации общества которая кончается появлением авторитарного кровавого диктатора коими были и сталин и гитлер и муссолини но все это является следствием морального разложения общества которые было в россии в начале прошлого века в германии в 20х начале 30х годов прошлого века и похоже в современной россии тоже является

    • http://twitter.com/kot_vov vov kot

      чё не скачем?думаешь умным выглядить?

    • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

      Дядя, ты дурак?

  • http://twitter.com/kot_vov vov kot

    какой гитлер?навальные-драндины это проплаченые попы-гапоны.они работают на скрытые силы.

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Чёт бред какой-то, а не статья или вернее заказуха — сильно смахивает.