Marketsignal logo

В «Лукойле» рассказали, при каких условиях в России увеличится добыча нефти



«Лукойл» прогнозирует небольшой рост добычи нефти в РФ в 2017 году, если соглашение о сокращении ее производства странами, входящими и не входящими в ОПЕК, не будет продлено до конца 2017 года, рассказал в интервью агентству Рейтер глава компании Вагит Алекперов.

В "Лукойле" рассказали, при каких условиях в России увеличится добыча нефтиОПЕК 30 ноября договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

По первоначальному плану, с учетом ограничения добычи на полгода в рамках соглашения, «Лукойл» планировал произвести в этом году чуть больше нефти, чем в 2016 году, за счет введенных компанией новых месторождений, сказал Алекперов Рейтеру.

Он добавил, что производство нефти «Лукойлом» будет зависеть от того, будет ли продление глобального сокращения нефтедобычи, при этом компания в рамках пакта ОПЕК уже сегодня сократила производство в РФ более чем на 2 тысячи тонн в сутки, отмечает агентство.

По оценкам Алекперова, добыча нефти в США при текущих ценах на нефть может вырасти в 2017 году на 0,7-1 миллиона баррелей в сутки.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта