Marketsignal logo

Королеву Елизавету чуть не расстреляли в Букингемском дворце



Британская королева Елизавета II могла стать жертвой ошибки собственного охранника. Он не узнал ее в темноте и хотел уже открыть стрельбу по постороннему, проникшему в Букингемский дворец. Узнав об этом королева спокойно сообщила, что в следующий раз будет предупреждать о своей ночной прогулке, чтобы охране не пришлось в нее стрелять.

Королеву Елизавету чуть не расстреляли в Букингемском дворцеКоролеву Елизавету II чуть не расстреляли в Букингемском Дворце во время ночной прогулки. Как сообщает британская газета Independent, сотрудники службы безопасности приняли Ее Величество в качестве одного из нескольких злоумышленников, которые проникли в Букингемский дворец в последние годы.

Издание отмечает, что королева изредка, когда страдает бессоницей, отправляется на ночную прогулку. Охрана королевы осуществляется круглые сутки. Это необходимо для ее безопасности, но в одну из таких ночей это имело для Елизаветы неприятные последствия.

Бывший гвардеец рассказал изданию, что в ту ночь королева надела пальто, чтобы прогуляться. А он патрулировал внутри периметра стен Дворца и увидел фигуру в темноте. Охранник не узнал королеву и принял ее за нарушителя. Он уже готов был открыть огонь, но все таки крикнул: «Кто это?».

Но, к его удивлению, это оказалась королева, а не нарушитель.

“Черт побери, Ваше Величество, я вас чуть не застрелил,” — воскликнул охранник.

Гвардеец сообщил, что ожидал страшный нагоняй за произошедшее, но королева взяла ответственность за этот эпизод на себя.

“Все в порядке”, — ответила она. “В следующий раз я позвоню заранее, что бы вам не пришлось стрелять в меня.”

Источник: mk.ru


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта