Marketsignal logo

Шойгу: операция в Сирии подтвердила боевые возможности российской авиации



Операция в Сирии подтвердила высокие боевые возможности российской авиации, заявил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в военном ведомстве.

«Высокие боевые возможности российской авиации подтверждены в ходе операции в Сирии», — сказал министр. Он подчеркнул, что российские самолеты ежедневно наносят прицельные удары по базам террористов, их пунктам управления и другим объектам.

Россия проводит операцию против боевиков в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу Хмеймим, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35.

Шойгу: операция в Сирии подтвердила боевые возможности российской авиацииКроме того, удары по террористам с середины ноября минувшего года наносят самолеты Дальней авиации. Самодостаточные группировки Министр обороны также сообщил, что Россия располагает на стратегических направлениях самодостаточными авиационными группировками, способными гарантированно решать возложенные на них задачи.

«Реализация мероприятий развития и строительства Воздушно-космических сил уже сейчас позволила иметь на стратегических направлениях самодостаточные группировки авиации, способные гарантированно решать задачи по предназначению», — подчеркнул он.

Техника ВКС РФ

Воздушно-космические силы России располагают более чем тремя тысячами самолетов и вертолетов, при этом доля современных и модернизированных образцов достигает 52%.

Воздушно-космические силы России располагают более чем тремя тысячами самолетов и вертолетов, при этом доля современных и модернизированных образцов достигает 52%.

«На вооружении Воздушно-космических сил России находится свыше 3 тыс. самолетов и вертолетов. При этом доля современных и модернизированных образцов составляет 52%», — сообщил глава оборонного ведомства. В войска поступают новейшие истребители Су-35 и бомбардировщики Су-34, ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник», напомнил министр.

Шойгу: операция в Сирии подтвердила боевые возможности российской авиацииПо словам Шойгу, сейчас роль авиации в обеспечении безопасности и обороноспособности страны неуклонно растет. «Это обусловлено ее возможностями по разведке, прикрытию группировок войск и важных государственных объектов, нанесению высокоточных ударов, а также решению специальных задач», — пояснил глава Минобороны.


Ранее начальник российского Генштаба Валерий Герасимов заявил, что военное ведомство уделит особое внимание развитию Воздушно-космических сил. По его словам, ежегодно военные планируют закупать 70-100 самолетов и более 120 вертолетов.

При этом в 2015 году Минобороны получило почти 250 современных летательных аппаратов, а в 2016 году планирует получить еще свыше 200 машин — такие данные приводил в конце минувшего года Шойгу.

Дальняя авиация

По мнению министра, повышение возможностей Дальней авиации и, в частности, возобновление производства стратегических бомбардировщиков Ту-160 являются приоритетом для российских военных.

«Хочу особо выделить задачу по совершенствованию боевых возможностей Дальней авиации», — сказал министр на селекторном совещании в ведомстве. «Сегодня рассмотрим вопросы, как идет возобновление производства самолета Ту-160, а также повышения уровня исправности авиационной техники», — добавил он.

Шойгу: операция в Сирии подтвердила боевые возможности российской авиацииСейчас на вооружении Дальней авиации находятся бомбардировщики Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160. В минувшем году было принято решение возобновить производство последней модели в модернизированном варианте. Военные ожидают, что первый новый Ту-160 появится в 2021 году, а в серию пойдет в 2023-м. Всего военные планируют приобрести не менее 50 новых стратегических бомбардировщиков.

При этом в Минобороны ожидают, что возобновление выпуска Ту-160 не помешает созданию бомбардировщика нового поколения — ПАК ДА. Тем не менее сроки реализации проекта сдвинутся, признавал летом минувшего года замминистра обороны РФ Юрий Борисов. Однако главком Воздушно-космических сил РФ Виктор Бондарев ожидает, что первый опытный образец ПАК ДА может подняться в воздух до 2021 года.

Боевая подготовка ВС РФ

Опытно-конструкторские работы над автоматизированной системой планирования и мониторинга боевой подготовки российской армии должны завершиться в 2016 году. По его словам, такая система станет одной из составных частей многоуровневой системы автоматизированного управления.

Она позволит оперативно получать данные о готовности конкретного соединения к выполнению боевых задач и уровне подготовки личного состава. «В 2016 году планируется завершить опытно-конструкторскую работу по созданию автоматизированной системы и принять решение о ее развертывании в органах боевой подготовки и на учебных боевых полигонах», — уточнил Шойгу.

Источник: ИТАР ТАСС


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта