Marketsignal logo
Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден на встрече в швейцарском Давосе обсудили проект

Порошенко и Байден договорились принять меры для остановки «Северного потока-2»



Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден на встрече в швейцарском Давосе обсудили проект «Северный поток-2» и действия для препятствия его развитию, сообщил Порошенко на своей странице в Twitter в четверг.

«В разговоре с @VP (аккаунт Джозефа Байдена – ред.) было четко отмечено, что проект «Северный поток-2″ является сугубо политическим, и мы должны эффективно действовать, чтобы его остановить», — говорится в сообщении.

Проект «Северный поток-2» (Nord Stream 2) предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать в проекте 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком-1».

В конце ноября 10 стран Центральной и Восточной Европы написали письмо в ЕК, в котором выразили мнение, что проект «Северный поток-2» не соответствует интересам Евросоюза и подрывает положение на Украине.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк тогда заявлял, что проект является антиукраинским и антиевропейским, а его цель — лишить Украину транзитных мощностей и около 2 миллиардов долларов платы за транзит ежегодно.

Источник: Эксперт


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта