Marketsignal logo

АТН-51 «Черная чума»



Российское оружие в Сирии наделало шума и весь мир с замиранием сердца ждет, какими еще военными разработками удивят или точнее сказать, напугают, эти «кровожадные» русские.

И отечественные конструкторы действительно не собираются останавливаться на «калибрах» с «арматами» и сравнительно недавно в прессу просочились скудные сведения о разработках новейшего российского истребителя-бомбардировщика АТН-51, который на Западе уже окрестили звучным названием «Черная чума».

По информации из различных источников, АТН-51 разрабатывается для участия в возможном конфликте в Арктике, которая ввиду глобального потепления и таяния льдов, становится очень привлекательным регионом для добычи нефти и газа.

Россия, США, Канада, Норвегия и Дания – те страны, чьи берега омывает Северный Ледовитый океан, уже приступают к активному освоению этого края.


В настоящее время акватория арктического шельфа практически полностью находится под контролем России, у которой есть Северный флот и военные эксперты считают, что создание АТН-51 даст нашей стране глобальное превосходство и в воздухе.

Согласно имеющейся информации, самолет будет иметь огромные топливные баки и нести от 26 до 32 тонн горючего, что позволит АТН-51, взлетев с аэродромов в Сибири, долететь до территории США, выполнить задание и вернуться обратно. Предполагаемая дальность полета — 15 000 километров без дозаправки.

Российский истребитель будет оснащен двухконтурным двигателем с управляемым вектором тяги, который позволит ему развивать немыслимую скорость – около 4,5 Маха (5400 км/ч), а значит полет до территории США будет занимать менее двух часов. Практический потолок машины — 35-42 тысяч метров.

Самолет будет нести десять тяжелых сверхзвуковых ракет в барабанной установке и множество ракет класса «воздух-воздух».

Если конструкторам удастся реализовать в металле такие впечатляющие характеристики, то АТН-51 станет настоящим прорывом в военной авиации. Первую опытную машину планируют создать уже в начале следующего десятилетия.

Автор: Андрей Рухлов

 


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта