Marketsignal logo

Работа «убийц танков» попала на видео



Трехмесячная подготовка курсантов в учебном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии под Коломной завершилась боевыми стрельбами из противотанковых ракетных комплексов. Право нажать заветную кнопку досталось лучшим. Видео работы «убийц танков» опубликовал телеканал «Звезда».

Работа "убийц танков" попала на видео

«Штурм-С»

За время обучения морпехи, десантники и представители Сухопутных войск освоили работу со всеми ПТРК, имеющимися в распоряжении российской армии. Одна из самых распространенных машин — «Штурм-С» на базе гусеничного бронетранспортера. Ее двухметровая ракета «Кокон» летит быстрее звука и настигает цель в радиусе пяти километров. Тандемный кумулятивный заряд пробивает метровую броню, прикрытую динамической защитой, и устраивает внутри танка огненный ад.


После выстрела транспортно-пусковой контейнер сбрасывается, взамен из недр машины появляется новый. Боекомплект «Штурма» 12 выстрелов. ПТРК «Корнет» умеет стрелять дуплетом, а оператору переносного «Фагота» для уничтожения танка требуется меньше минуты.

— Я совмещаю малую окружность прицела с целью и довожу ракету до конца, — рассказал командир отделения ПТУР Федор Филиппович.

Однако самым грозным охотником за бронетехникой является разработанный в Коломне комплекс «Хризантема» — его модернизация завершилась в декабре 2016 года. Этот ПТРК может одновременно обстреливать две цели, в его арсенале есть два типа ракет: кумулятивные для бронетехники и объемного взрыва для укреплений и пехоты.

Ракеты «Хризантемы» одинаково точно поражают цели в любое время суток благодаря двум независимым каналам наведения: лазерному и радиолокационному.

Базой ПТРК служит скоростная и маневренная БМП-3, процессы заряжания и выбора типа ракет автоматизированы. В модифицированной версии несколько «Хризантем» могут работать по целям, указанным и подсвеченным командирской машиной. Такая батарея способна остановить танковый прорыв.

 

Автор: Антон Валагин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта