Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аренда оборудования для получения лицензии МЧС в Тюмени

Нормативные акты обязывают соискателей пожарной лицензии Министерства по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны и действующих лицензиатов предъявлять при проверке надзорным органом оборудование для осуществления работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Они могут быть у соискателя в собственности или арендованы.

Правовой центр «СтройЮрист» предлагает своим клиентам в аренду технические средства, инструменты и приборы в Тюмени, чтобы гарантированно получить лицензию. Предложение по аренде оборудования для лицензии МЧС пользуется большим спросом ввиду явной выгоды по сравнению с покупкой.

Оборудование для получения пожарной лицензии МЧС

Согласно приказа №478 МЧС РФ от 30.10.2017 г., компании, осуществляющие работы в сфере обеспечения пожарной безопасности, обязаны иметь технические средства, без которых законодательство запрещает осуществлять деятельность. Аренда пожарного оборудования и инструментов для получения лицензия МЧС — наиболее продуктивное вложение финансов, чем покупка данного оборудования.

Регламенты в равной степени относятся к ремонту установленных противопожарных средств и к их обслуживанию в процессе эксплуатации. Требования нормативных документов в отношении оборудования необходимого для выдачи лицензии МЧС соискателям распространяются на монтаж и установку средств, предназначенных обеспечивать безопасность от возгораний в зданиях и иных строениях жилого или производственного назначения.

В список помимо измерительных приборов также входят технические средства (ТС). В нем несколько десятков пунктов. Чаще только крупные организации имеют в собственности все ТС. Потому что их много, они стоят не дешево и должны быть зарегистрированы в РосРеестре, а также иметь действующую поверку. Поэтому большинство фирм арендует приборы на краткосрочный или долгосрочный период.

Если Вы не знаете какое оборудование нужно для получения лицензии МЧС в Тюмени, скачайте его на нашем сайте или позвоните экспертам «СтройЮрист». У нас работают специалисты, прошедшие службу в рядах МЧС — сотрудники с 20-летним стажем и опытом работы, что подтверждает надежность и реальное решение даже сложных вопросов.

Полный перечень оборудования для получения лицензии МЧС

Фирмам, в зависимости от круга работ, которые они осуществляют, могут понадобиться инструменты для: проведения неразрушающего контроля, определения показателей воздуха, измерения давления жидкой и газовой среды; камеры и емкости, применяемые для различных целей при организации защиты объектов от угрозы возгорания и прочего. У нас есть все необходимое для приобретения лицензии МЧС, включая специальные приборы.

Мы строго следим за соблюдением регламентов законодательной системы. Наше собственное оборудование для лицензирования МЧС имеет действующую поверку и аккредитацию в РосРеестре. Если не хотите арендовать, можете вложить несколько сотен тысяч рублей и приобрести необходимые ТС. Мы поможем подобрать инструменты, исходя из профиля работы, и провести проверку их соответствия всем требованиям.

Арендовать необходимое оборудование для лицензии МЧС — комплектом

Процесс лицензирования регулируется следующими правовыми актами:

  • ФЗ-99 (закон о лицензировании отдельных видов деятельности);
  • ФЗ-69 (закон о пожарной безопасности);
    Постановление Правительства РФ № 1225 (о лицензировании противопожарной деятельности);
  • Приказ МЧС №291 (о регламенте предоставления госуслуги);
  • Приказ МЧС №428 (о перечне оборудования для получения разрешения), а также другими нормативными документами. Законодательство коснулось даже тех компаний, которые занимаются монтажом, ремонтом, диспетчеризацией, техническим обслуживанием или пусконаладочными работами систем ОПС, оповещения и эвакуации при пожаре, систем ликвидации воспламенения и т.д.

Отсутствие определенного списка оборудования для лицензии МЧС при проведении выездной плановой проверки со стороны инспекторов надзорного органа приведет к приостановке ранее выданной лицензии. Могут последовать штрафные санкции или административные взыскания, вплоть до приостановления деятельности. Если на бухгалтерском учёте нет обязательных технических средств, а очередной плановый контроль не «за горами», то нужно их арендовать или приобрести.

Наши сотрудники в Тюмени соберут все механизмы, необходимые получения пожарной лицензии МЧС. Все, что нужно знать нашим юристам — это виды работ, которые Ваше предприятие осуществляет в целях обеспечения пожаробезопасности обслуживаемого или строящегося объекта. Оставьте заявку на обратный звонок или позвоните сами!

Mission News Theme от Compete Themes.