Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Samsung: ставки сделаны. Соглашение с Nvidia и проблемы для Huawei

Аналитики делают ставки на акции Samsung, после представленного в прошедший вторник своего нового складного смартфона и заявления Nvidia о том, что ее игровой чип следующего поколения будет производиться южнокорейским гигантом электроники. Просто поразительно!

Например японский инвестиционный банк SK Kim Daiwa Capital Markets, делает ставку на 69$ за одну акцию, в течение следующих 12 месяцев.

Более подробно о сделке с Nvidia

Во вторник компания Nvidia запустила графические процессоры серии GeForce RTX 30 (GPU). Чипы предназначены для компьютерных игр, которые создают более реалистичное изображение на экране, с помощью трендовой функции «трассировки лучей» (технология имитирует реакцию света на окружающие его объекты).

Nvidia выбрала Samsung для производства чипов с использованием 8-нанометрового процесса, настроенного для этих полупроводников.

Сделка обещает принести Samsung более $1 млрд дохода.

Полупроводниковый бизнес Samsung очень важен для компании, который составили две трети операционной прибыли во втором квартале этого года.

Складные телефоны набирают большую популярность

Во вторник Samsung анонсировала Galaxy Z Fold 2 третий складной телефон компании, который поступит в продажу 18 сентября. Стоимость аппарата будет составлять 179 990 рублей.

Складные телефоны сейчас не обретают большую популярность и принимают очень большую критику от русскоязычных и англоязычных блогеров, но с каждым годом количество продаж таких телефонов растет.

Samsung выиграет от проблем Huawei

Тем временем Huawei, один из самых яростных конкурентов Samsung, сталкивается с собственными проблемами. В прошлом году он был внесен в черный список США, который отрезал доступ китайского телефонного гиганта к мобильной операционной системе Google Android.

Акции Samsung Electronics Co Ltd (KRX: 005930)
Акции Samsung Electronics Co Ltd (KRX: 005930)
Источник: Korea Exchange, KRX

В мае также Вашингтон внес поправки в правило прямого производства иностранных продуктов, требующее от иностранных производителей, использующих американские чипы, получить лицензию, прежде чем они смогут продавать полупроводники Huawei. Этот шаг грозит отрезать Huawei от ключевых поставок, необходимых для ее продуктов.

По теме:

Источник: Marketsignal

Ещё из категории ТелекоммуникацииПосмотреть все статьи в разделе Телекоммуникации »
Mission News Theme от Compete Themes.