Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дания дала «зеленый свет» Газпрому на достройку Северного потока — 2

Дания дала «зеленый свет» Газпрому на достройку Северного потока — 2

Апелляционный совет Дании, занимающийся вопросами касательно энергетики, дал свое согласие на продолжение прокладки Северного потока — 2. Работы возобновлены с сегодняшнего дня.

Главным критерием договора является разрешение на достройку проекта при помощи трубоукладчиков, путем якорного позиционирования. Такой способ будет служить дополнением к кораблям, которые уже имеют динамическую систему. Согласие на это было дано еще в июле. В настоящий момент постройка почти завершена, но все же остаются некоторые проблемы.

Одной из них является разгар сезона нереста трески на месте строительства, который продолжится до первых чисел осени. Немецкое СМИ иронично подмечает, что данное ограничение странным образом совпало с визитом в Данию главы Госдепа США Майка Помпео, который уже без всякого стеснения на официальном уровне угрожает европейским партнерам Газпрома прекратить сотрудничество в рамках проекта «Северный поток — 2».

Дания дала "зеленый свет" Газпрому на достройку Северного потока - 2
Дания дала «зеленый свет» Газпрому на достройку Северного потока — 2
Источник: РБК

Плюс ко всему, «камнем преткновения» служат и продолжительные санкции от США, которые препятствуют завершению постройки.

В случае неповиновения американская сторона обещает начать экономическое давление с помощью введения санкционных мер.

Источник: Marketsignal

Mission News Theme от Compete Themes.