Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американский фонд Insight Partners покупает швейцарскую Veeam Software за $5 млрд

Американский фонд Insight Partners договорился о покупке швейцарского стартапа Veeam Software, основанного в 2006 году предпринимателями из России Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым. Как сообщает Forbes, сумма сделки составляет $5 млрд. Ожидается, что она будет закрыта в первом квартале 2020 года.

Благодаря этой сделке основатели Veeam Ратмир Тимашев и Андрей Баронов стали долларовыми миллиардерами. В российском списке Forbes они находятся с 2017 года. По состоянию на весну 2019 года, активы бизнесменов составляли по $700 млн.

Господа Тимашев и Баронов покинут компанию к середине 2021 года, но продолжат консультировать новую руководящую команду. Головной офис компании из швейцарского города Бар переберется в США.

В январе 2019 года Veeam Software сообщала о привлечении инвестиций в размере $500 млн от венчурного фонда Insight Venture Partners и совета попечителей Канадского пенсионного плана, который выступил в качестве стратегического инвестора.

Veeam создает программное обеспечение в сфере управления данными, один из ее офисов и центр разработки находится в Санкт-Петербурге. Объем продаж компании, по собственным данным, составляет около $1 млрд в год.

Компания имеет более 365 тыс. клиентов и свыше 68 тыс. партнеров. Офисы Veeam расположены в более чем 30 странах. В июне 2019 года разработчик Антон Мамичев отсудил у компании Veeam 23 млн руб. за нарушение его авторских прав на софт.

Источник: Коммерсантъ