Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минтруд направил в правительство доклад о сокращении рабочей недели

Министерство труда РФ направило в правительство доклад о перспективах введения четырехдневной рабочей недели, сообщил dailyonline.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации издания, инициативу предлагается рассмотреть в рамках трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Министерство труда РФ направило в правительство доклад о перспективах введения четырехдневной рабочей недели
Фото: stockinfocus.ru

«Данный вопрос требует дальнейшего изучения. В ходе обсуждения с федеральными органами власти, общероссийскими объединениями работодателей и общероссийскими объединениями профсоюзов предложено продолжить рассмотрение темы на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК)», – говорится в сообщении.

Впервые о возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю заявил в июне на Международной конференции труда в Женеве председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Идею поддержали в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и направили соответствующие письма в Минтруд и РТК. Как считают авторы документа, при сокращении рабочих дней можно увеличить продолжительность рабочего дня, но сохранить общее количество часов в неделю.

Российские законодатели по-разному восприняли предложение о «сжатой» рабочей неделе, обозначив как ее положительные стороны, так и недостатки.

Производственный календарь 2020 при пятидневной рабочей недели.

Доцент кафедры менеджмента и предпринимательства факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Евгений Ицаков в интервью РИА Новости обратил внимание, что первый позитивный эффект при возможном сокращении количества рабочих часов быстро сойдет на нет.

«Человек только раскочегаривается к среде, а тут у него за средой будет следовать последний день недели – четверг, и по сути человек на пике своей формы будет находиться день или полдня вместо двух, как сейчас», — уточнил Ицаков.

Как следствие, уменьшение производительности труда может стать причиной угроз со стороны работодателя снизить зарплату или не повышать ее, пока зарплата не снизится из-за инфляции.

Сокращение трудовой недели само по себе может спровоцировать нехватку времени на выполнение работы, а также свободных денег, считает Евгений Ицаков.

Эксперт также допустил, что потенциальный новый рабочий график нагрузит бюджет предприятий дополнительными издержками на труд. Впоследствии их заложат в стоимость товаров и услуг, что вызовет падение спроса.