Marketsignal logo

Пять крупных экономик мира в настоящий момент находятся на грани рецессии



Пять крупных экономик мира настоящий момент находятся на грани рецессии. Как считают эксперты, эти экономики на волоске от кризиса.

Великобритания

Во II квартале текущего года ВВП Великобритании сократился на четверть.

Пять крупных экономик мира в настоящий момент находятся на грани рецессии

Пять крупных экономик мира в настоящий момент находятся на грани рецессии/
Фото: stockinfocus.ru

Аналитики отмечают, что все страны, которые попали в этот список, входят в число 20 крупнейших экономик мира. При этом такие экономики, как Сингапур и Гонконг, хоть и намного меньше, но также оказались в неблагоприятных условиях.

Здесь на состояние экономики огромное влияние оказывают страхи и опасения относительно хаоса в результате выхода Великобритании из ЕС.

Ситуация, когда страна выходит из блока без какого-либо вменяемого договора, все чаще описывается как наиболее вероятная.


Экономика страны сокращается впервые с 2012 года.

Эксперты уверены, что если премьер-министр страны Борис Джонсон выведет Великобританию из ЕС без договора, то рецессия неизбежна.

Италия

В Италии рост ВВП замедлился.

Эксперты отмечают, что ситуацию в каждой стране ухудшает целый ряд факторов, который для каждой экономики индивидуален.

Тем не менее есть общие черты: так, сокращение мирового промышленного производства и резкое падение доверия бизнеса оказывают негативное влияние на все экономики.

Здесь негативное влияние на состояние экономики оказывают такие факторы, как низкая производительность, высокий уровень безработицы среди молодежи, высокий объем долга и политическая нестабильность.

Германия

Данные о состоянии немецкой экономики указывают на то, что четвертая крупнейшая в мире экономика переживает сокращение ВВП в течение трех весенних месяцев. Европейские эксперты и аналитики полагают, что экономика Германии находится на грани рецессии.

Экономика Германии сильно зависит от экспорта. Страна продает огромные объемы товаров в США и Китай.

Эксперты подчеркивают, что в последнее время наблюдается снижение автомобильных продаж, что оказывает негативное влияние на автопроизводителей.

Аналитики говорят об окончании «золотого десятилетия» для немецкой экономики.

Мексика

Мексике пока что удалось избежать рецессии, которая определяется как два квартала сокращения ВВП подряд. Однако эксперты полагают, что до конца года от экономики этой страны не стоит ожидать хороших результатов.

Недавно МВФ снизил прогноз роста мировой экономики до 3.2%, это минимальный прогноз роста с 2009 г. Кроме того, МВФ снизил свои ожидания на 2020 г. до 3,5%.

Эксперты отмечают, что в стране резко снизился уровень инвестиций, а сектор услуг находится под постоянным давлением.

К крупнейшим рискам мировые эксперты причисляют торговую войну между США и Китаем, состояние сектора услуг, а также неспособность мировых центробанков вовремя принять адекватные меры для стабилизации ситуации.

Бразилия

Согласно данным и мнению аналитиков во II квартале текущего года Бразилия оказалась в состоянии рецессии.

Одним из важных факторов, оказывающих влияние на состояние всех экономик в мире, аналитики называют снижение темпов роста китайской экономики, а также длительную торговую войну США и Китая.

Отмечается повышенная обеспокоенность инвесторов.

Бразилия – крупнейшая экономика в Латинской Америке.

Она также испытывает негативное влияние таких факторов, как низкие объемы промышленного производства и высокий уровень безработицы.

Источник: Вести Экономика



Узнайте больше