Marketsignal logo

Китайцы: секреты «морозостойкости» русских



В последнее время повсюду стоит морозная погода. А многие районы Китая столкнулись со снегопадами.

Пока люди по всей планете дрожат от холода, русские безмятежно живут среди ледяных ветров. Всё-таки русский народ является самым стойким борцом с лютыми морозами.

Знаете ли вы, как им удается невозмутимо и бесстрашно жить среди холодов? У них есть хитрые методы противостояния морозу.

Секрет «морозостойкости» русских

Секреты «морозостойкости» русских

Питаться жирной свининой!

Чтобы пережить зимнюю стужу, в первую очередь, необходимо накопить слой зимнего жирка. Действительно, один из секретов в борьбе с морозами — хорошее питание!


В России каждый знает, что зима — это не время для похудения. Зимой надо есть много и хорошо! Когда выходишь зимой на улицу, то затрачиваешь большое количество энергии, поэтому хорошее питание поможет организму избежать потери сил.

В холода русские люди любят кушать горячий суп, жареную курицу и картошку. После горячего обеда, еще нужно выпить сладкий чай или кофе. Все это помогает русским согреваться в зимнюю стужу.

Также в России существует еще один деликатес, спасающий от холода. Этот исключительный продукт из соленой жирной свинины — сало. Сало можно сравнить с китайским «вонючим тофу».

Блестящий, жирный кусочек свинины — традиционное славянское кушанье на протяжении 1000 лет. Русские просто без ума от сала, а иностранцы в ужасе. Обычно в России сало едят с кусочком хлеба и запивают рюмкой прохладной водки. И это помогает моментально согреться!

Испытать жар и холод в бане

Зимой русские особенно любят ходить в баню, чтобы защититься от холода. Также поход в сауну вместе с друзьями является одним из любимых способов хорошо провести время зимой.

В русской бане сначала необходимо помыться холодной водой. После этой процедуры, немедленно перейти в место с высокой температурой. В русских парных температуры очень высокие, поэтому, чтобы защитить свою голову и уши от ожога паром, на голову надевается толстая шапка из овечьей шерсти.

После тепла, русские стремятся снова ополоснуться в холодной воде. Для этого можно прыгнуть в бассейн с ледяной водой или облиться холодной водой с головы до ног.

Вообще, согласно русским традициям, после парилки прыгают в снег на улице, а затем натирают своё тело снегом. Другой вариант: нырнуть в ледяную реку. После таких закаляющих процедур с холодом и жарой, укрепляется тело и дух.

Русская баня еще включает в себя особый ритуал: париться с вениками. Согласно традициям, во время банных процедур нужно специальными вениками многократно бить все тело. Это своеобразный массаж, который стимулирует кровообращение.

На самом деле, поход в русскую баню — это не такой простой способ купания. В бане друзья вместе сидят в парилке, пьют водку, закусывают копченой рыбой и солеными огурцами.

Получается такой особый «банный банкет». В холодные зимы, теплые бани становятся местом, где можно поговорить о жизни со своими друзьями.

Источник: ИноСМИ


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



  • http://vk.com/id230787131 Сергей Потапов

    Ходят в баню чтобы защититься от холода)))))

  • https://plus.google.com/116658394508834144201 zaratustra

    в баню мы ходим душу согреть.ну или просто,оттопырится.а тело,мы моем,каждый день.насчёт сала,не все,хотя чё им обьяснять.

  • Алексей Ратиев

    Странные оне…мыться холодной водой — не возможно…это не мытьё, а размазывание грязи по телу….