Marketsignal logo

«Этот список будет полезен!». Реакция на «кремлевский список» в соцсетях



Сегодня США обратили на себя и на Россию внимание мировых СМИ:

Министерство финансов представило конгрессу США так называемый «кремлевский доклад», в который внесены 210 имен — 114 крупных чиновников РФ и руководителей государственных российских компаний, а также 96 олигархов из РФ.

В этот список вошли такие имена, как: Дмитрий Медведев, Герман Греф, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Олег Тинькоф, Сулейман Керимов, основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, деятели культуры и искусства.

США готовят санкции против 300 россиян

«Этот список будет полезен!»

Также список имеет «секретное» приложение с «дополнительной информацией». Фигуранты секретного списка, как отметил минфин, «могут быть ниже по рангу или иметь состояние менее $1 млрд».

Список не является санкционным, подчеркивают в минфине, никакие ограничения против его фигурантов автоматически не вводятся.

Ранее зарубежные СМИ начали поднимать шум вокруг закона CAATSA (о противодействии противникам Америки посредством санкций). Издание «The Hill» выпустило статью под заголовком «Трамп отказался внедрять новые санкции против России».

Администрация Трампа сообщила Конгрессу в понедельник, что двухпартийное законодательство, принятое в прошлом году, инициирующие новые санкции в отношении России, уже «служит сдерживающим фактором», и в настоящее время нет необходимости фактически выполнять санкции.

Представитель Государственного департамента сказал, что простая возможность столкнуться с санкциями в рамках Закона о противодействии противникам через санкции (CAATSA) послужила эффективной контрмерой.

«Учитывая длительные временные рамки, обычно связанные с крупными оборонными сделками, результаты этих усилий только начинают становиться очевидными.

С этой точки зрения, если закон работает, санкции в отношении конкретных лиц или отдельных лиц не потребуются, поскольку законодательство , фактически, служит сдерживающим фактором », — сказал представитель.

Также в статье говорится, что законодательство 2017 года позволяет президенту Трампу отложить введение санкций в отношении людей или организаций, если он решит, что они в значительной степени сокращают свои операции с оборонными или разведывательными секторами России до тех пор, пока он уведомляет соответствующие комитеты Конгресса по крайней мере каждые 180 дней о том, что они видят такие прогресс.


Это может вызвать жесткую критику со стороны демократов, которые призвали Трампа быть более твердым в отношении взлома выборов, агрессии в Украине и поддержке сирийского режима.

Комментарии к статье:

Встань с колен, Трамп

Встань с колен, Трамп

Встань с колен, Трамп.

Ты мошенник, шарлатан, предатель, который не может служить народу. Неудивительно, что Путин так сильно боролся за то, чтобы влиять на выборы, и остановил Хиллари, он знал, что у него не будет власти над ней, он знал, что она будет действовать агрессивно, защищать интересы Америки, в то время как ты смиренно выполняешь приказы России.

Ты просто скомпрометировал положение Америки в мире, но пока ты можешь повиноваться своему российскому хозяину Владимиру Путину, тебе все равно, что кто-то говорит или делает.

Ответ: В ТОЧКУ! Я пытаюсь сказать своим друзьям на Facebook то же самое. Что именно сделал Путин, чтобы повлиять на выборы? Этот список будет полезен, спасибо!

Посмотрите на это: Белый дом создает шумиху

Посмотрите на это: Белый дом создает шумиху

Посмотрите на это: Белый дом создает шумиху (ГОВНОШТОРМ) с этим списком и президент не будет применять санкции, которые прошли в Сенат

Трамп скомпрометирован. Конец дискуссии

Трамп в ужасе.

Трамп боится Путина.

Трамп — марионетка Путина.

Он больше, чем марионетка, он его проститутка.

Я понятия не имею, о чем вы?

Я понятия не имею, о чем вы?

Я понятия не имею, о чем вы? Санкции против России заставят Путина напасть на США, поэтому большой сильный Трамп решил их не накладывать?

Реакция в твиттере на «кремлевский список»:

Бывший посол США в России Майкл Макфол раскритиковал опубликованный «кремлевский доклад». «Этот акт мог быть сделан без такого смехотворно широкого и бессмысленного списка… Вы знаете, что там есть олигархи, которые не имеют тесных связей с Путиным, даже напротив. А некоторых там нет. Это небрежная работа»,— написал он на своей странице в Twitter.

Где руководство демократов? @NancyPelosi @SenSchumer @ TheDemocrats Позвоните на пресс-конференцию и обвините Трампа за его работу на Путина. После сегодняшнего дня это абсолютно ясно.

Я хочу, чтобы высокопоставленный демократ провел пресс-конференцию и просто сказал: «Трамп — путинская марионетка, должен уйти в отставку и переехать в Россию»

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию по «кремлевскому докладу»: он заявил, что обнародованный Вашингтоном «кремлевский список» – это недружественный акт, который осложняет российско-американские отношения, наносит вред международным отношениям в целом. Об этом Путин заявил во время встречи с доверенными лицами. Путин признался, что не видел «кремлевский список» США, но ему «обидно», что его там нет. «Обидно, слушай», – имитируя кавказский акцент сказал Путин. Вместе с тем он заявил, что в настоящее время Москва не планирует никаких ответных мер.

«Мы ждали этого списка, и я не буду скрывать, были готовы предпринять ответные шаги, серьезные, что позволило бы сократить наши отношения до нуля», – сказал Путин.

«Пока мы будем воздерживаться от этих шагов, но мы будем внимательно следить за развитием ситуации», – заявил он.

Источник: Открытая Россия


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



  • http://facebook.com/profile.php?id=100007046914919 Валентин Гусятин

    Народ интересуется-а где Чубайс,Сердюков,Кудрин?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/123154514367 Лена и Саша Ширяевы

    И набиулина… И когда м.Фридман будет вкладывать в российскую медицину, а не в амеровскую, а абрамовичи и прочие ротенберги вернут деньги в Россию и создадут, как обещал гарант, миллионы новых рабочих мест?

  • Алексей Григорьев

    США сошли с ума )))

  • obereg

    Мне интересно: кто кого заразил США Украину или наоборот. Степень идиотизма замешанного на агрессивной русофобии зашкаливает.

  • http://vk.com/id195723682 Vov Kot

    кому как,а по мне-это список сделан как по заказу Кремля.кто теперь посмеет выгнать хоть медведева,хоть грефа,ведь они ,,враги,, омерики.во всем этом я вижу большой развод населения-кто посмеет проголосовать против путина,ведь со своей командой(которая снимает все сливки) ,,противостоит,, амерзам.