Marketsignal logo

Иностранцы о фрегате «Адмирал Горшков»: «когда русские говорят — фрегат, знайте — это Разрушитель»



Ни для кого не секрет, что береговая линия нашей страны отличается как протяженностью, так и своим крайне сложным рельефом.

Также известно, что провал судостроения в 90-е годы прошлого века, потеря части флота (в львиной доле «подаренного» бывшим республикам), а также неразбериха в восстановлении компетенций двухтысячных годов, привела к оголению существенной части российских границ.

Именно для исправления этой ситуации в последние годы началось интенсивное строительство кораблей нового типа, причем одним из наиболее впечатляющих его образцов стал фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков».

Иностранцы о фрегате «Адмирал Горшков»: «когда русские говорят - фрегат, знайте - это Разрушитель»

Иностранцы о фрегате «Адмирал Горшков»: «когда русские говорят — фрегат, знайте — это Разрушитель»

Водоизмещение российского фрегата — 4500 тонн, наибольшая длина – 130 метров, ширина корпуса – 16 м. Протяженность хода – более четырех тысяч морских миль, а сезон мореходства и вовсе не ограничен.

Помимо прочего, фрегат «Адмирал Горшков» уникален тем, что в его конструкции использовано не менее 30% совершенно новых технологий (а также материалов) не используемых ранее не только в кораблях советского типа, но и в кораблях других стран.

Неудивительно, что степень секретности при его проектировании была настолько велика, что о внешнем виде «Адмирала» знали только проектировщики и судостроители.


Фрегат несет на своем борту крайне впечатляющий боевой комплекс. В его состав входят — батарея противокорабельных ракет («Москит»), артиллерийская установка с калибром 130 мм, зенитная ракетная батарея и ракетный противолодочный комплекс из двух пусковых систем Медведка-2.

А кроме всего прочего, системы обнаружения торпед и надводных кораблей противника на дистанции до 60 км. Иначе говоря, подбить фрегат при помощи обычной торпедной атаки практически невозможно, а сам корабль способен постоять за себя в любых условиях и при любых действиях врага.

Защита от боевой авиации – это еще одна изюминка данной серии кораблей. Уникальная установка 3С14У1 (УКСК), комплекс «Полимент-Редут» и РЛС нового типа, не оставляют летающим врагам ни единого шанса.

Защитный контур корабля может за один «подход» захватывать и вести 16 летящих объектов и держать темп стрельбы при их перехвате – до одной ракеты в секунду. Иными словами, если даже кому-то и удастся прорваться после такого огня, фрегат практически наверняка собьет его из артиллерийских систем с автоматической системой наведения.

Не стоит забывать и о лучших в мире установках — российских комплексах РЭБ. Они способны полностью подавить систему компьютерного наведения любых ракет противника.

В итоге, комбинация систем позволила создать действительно грозное оружие, способное не только надежно контролировать воду, но и прикрывать небо, поверхность и даже плавучие объекты в деле защиты страны.

Перевод комментариев:

— «Красивейший!»
tropickman

— «Просто фантастический корабль! Пожалуй даже, один из самых красивых военных судов которые я когда-либо видел. Было бы замечательно, если бы у Бразилии был хотя бы один такой…

Но к сожалению, у нас есть всего несколько фрегатов устаревшего образца, корветы и только 5 подводных лодок… А это опасно, ведь бразильская береговая линия просто огромна… Мои поздравления России за эти могучие и солидные корабли!»
SafariNES

— «Честно признаться, он выглядит чрезвычайно угрожающе…»
Jav ier

— «Невероятный набор морского вооружения! 2×8 VLS 3S14U1 (комплекс «Калибр-НК», комплекс 3K55 «Оникс», ПКР P-160, 4×8 VLS 3S97 «Редут» (32 ракеты 9M96), система управления огнем «Полимент», 1×130 мм пушка A-192M «Армат», система управления огнем 5P-10 «Пума», две автоматические артиллерийские установки 3R99 «Палаш» (2×6 на 30 мм), 2×6 330-миллиметровых торпедных аппарата, и это только то, что вскользь упоминается в интернете…

Да на нем оружия больше, чем на в три раза превосходящих его по водоизмещению американских эсминцах! Одно слово — русские…»
VK HAM

— «Россия огромными темпами модернизирует свою технику и оборудование. Результаты явно хороши…»
Ryan Ho

— «Это абсолютно удивительно! Сколько оборонительного оружия и оружия нападения! Как вообще русские вмещают все это в такие маленькие Корветы и Фрегаты!? Неудивительно, что они не спешат строить себе разорительно дорогие «Разрушители».

Они очень разумно выбрали путь полной модернизации уже действующих образцов, и создания нового флота универсальных малых кораблей — уничтожителей. Кому нужны суда класса «Разрушитель» в современной ракетной войне?

Тем более, что крейсеры которые уже есть у России (насколько я знаю) тоже проходят полное обновление и могут путешествовать по всему миру вот с такими вот небольшими фрегатами, напичканными оружием. К тому же, не смотря на размеры, фрегаты достаточно велики, чтобы быть океанскими.

Вообще — это очень по-русски, найти такой способ, чтобы за умеренные деньги, иметь прекрасный военно-морской флот, который по боевым качества не уступает ультра – дорогому».
Jimmy Jackson

— «Вот смотрю я на список вооружения этого корабля и понимаю, что не нужно обманываться. Всякий раз когда русские говорят «фрегат», на самом деле, (по своим боевым возможностям) — это полноценный «Разрушитель»…»
Ahmad Sasuki

— «Грозный военный корабль!! А некоторые наркоманы у нас говорят, что «у России ничего нет». Чертовы имбецилы! Мое уважение к русским».
ceferino lopez

Автор: Руслан Хубиев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563772563160 Николай Грек

    вообще-то на нем стоит комплекс Калибр))!!

  • http://twitter.com/se_koba Сергей Киракосян

    Разрушитель здесь имеется в виду неправильный перевод «Destroyer». …то есть эсминец по-русски.

  • https://plus.google.com/101868265844392684577 Бей Бандер

    Аффтар ты еплан! Какие в жопу москиты?

  • https://plus.google.com/101868265844392684577 Бей Бандер

    В носовой части корпуса перед надстройкой будут размещены две установки вертикального пуска (УВП) универсальных корабельных стрельбовых комплексов (УКСК) 3С14У1 (всего два стандартных модуля по восемь ячеек), предназначенных для хранения и запуска шестнадцати противокорабельных крылатых ракет ЗМ55 комплекса П-800 «Оникс» или PJ-10 BrahMos, либо противокорабельных, противолодочных и тактических ракет семейства «Калибр-НК» (3М54, 3М14, 91Р1, 91РТ2). Также установка 3С14 может использовать перспективные гиперзвуковые противокорабельные крылатые ракеты 3М22 «Циркон», принятие на вооружение которых ожидается в 2018 году.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/351155057061 Виктор Шабля

    Вот так-так, ну спасибо иноземцам за похвалу нашего оружия.

  • https://plus.google.com/100056644145104672738 Maksim Luzin

    Да, я тоже на это обратил на это внимание. Однако в каком-то смысле российские корабли по водоизмещению (и, соответственно по вооружению) всегда были больше иностранных «одноклассников». Так что российские фрегаты — это нечто среднее между иностранным фрегатом и эсминцем. Точно так же российские корветы — это ближе по классу иностранным фрегатам. А проект нового атомного российского эсминца «Лидер» правильнее было бы отнести к классу ракетный крейсер, или, как минимум, «лёгкий ракетный крейсер».

  • https://plus.google.com/100056644145104672738 Maksim Luzin

    «Аффтар», скорее всего, переводил иностранную статью. Так что за оригинал текста он ответственности не несёт…