Marketsignal logo

Зачем нам ехать на Олимпиаду?



Разберем по пунктам, нужны ли России зимние Игры в Пхёнчхане

Накануне в Лозанне начались слушания по искам российских олимпийцев, отстраненных пожизненно. А прямо с утра во вторник — странные до предела отстранения со стороны МОК тех спортсменов, которые уже, казалось, прошли сквозь сито дисквалификаций. Мы считаем, что два события связаны между собой.

Зачем нам ехать на Олимпиаду?

Зачем нам ехать на Олимпиаду?

Удары МОК, который никак не может успокоиться, наносятся все последнее время не просто по каким-то спортсменам, а по лидерам русского олимпийского движения. Всех их методично убирают.


В настоящее время:

В биатлоне осталось трое «живых» спортсменов из 11-ти.

Фигурное катание за последнее время лишилось двух пар: Столбова – Климов, Степанова — Букин. Лидеры в женском катании еще остаются, но сколько будет мести дьявольская метла МОК, никто не знает.

В хоккее, по сути, сборная России лишилась целой пятерки, троих ключевых защитников и двоих нападающих. Сегодня СМИ объявили о том, что из списка сборной вычеркнут Антон Белов, крутейший защитник из питерского СКА, а также Валерий Ничушкин, который вернулся из НХЛ и в последнее время тестировался исключительно в США.

В санках убрали двоих из четверых.

В коньках сняли Юскова и Кулижникова.

Шорт-трек ограбили — трое ключевых атлетов, во главе с Виктором Аном вычищены из команды. У нас там еще остаются хорошие спортсмены: Семен Елистратов в мужской эстафете, чемпионка мира Софья Просвирнова в женской. Но еще не вечер и по ним…

В лыжах отстранены Устюгов, еще с прошлого года нет Легкова и Вылегжанина, дисквалифицированных пожизненно.

В сноуборде пока «живы» американец с русским паспортом Вик Уайлд с женой Аленой Заварзиной. Но поскольку оба завоевывали медали в Сочи, то и здесь все не так однозначно.

Чтобы вы понимали. Если даже после всего этого еще не завершившегося прореживания и издевательства мы все еще едем в Корею, то это будет даже не второй, даже не третий, это будет резервный состав. Школа Олимпийского резерва!

Что еще надо сделать, чтобы:

Спросить, соответствует ли занимаемой должности глава ОКР Александр Жуков и его заместители?

Что делает в качестве вице-премьера по спорту Виталий Мутко?

Зачем после всего этого безумия, когда белый флаг нашей сборной уже кажется самым невинным наказанием, ехать на ОИ-2018?

По нашим данным, в ближайшее время «в верхах» тема нашего участия будет поднята, как говорят в таких случаях, «ввиду вновь открывшихся обстоятельств».

Россия не должна ехать в Пхёнчхан, уподобившись Фиджи или Тонга, при всем уважении к этим красивым странам.

Кажется, настало время жестких реакций и жестких решений!

Автор: Андрей Малосолов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...