Marketsignal logo

Россия готовит крупные проекты в Аргентине



Россия и Аргентина прорабатывают ряд крупных проектов, отмечено в материалах к предстоящим в Москве переговорам президентов двух стран.

«В настоящее время ведется проработка ряда крупных совместных инвестиционных проектов в области транспортной инфраструктуры (железнодорожная сеть, портовое хозяйство), разведки и разработки месторождений полезных ископаемых (природный газ, литий), гидроэнергетики, использования атомной энергии в мирных целях», — отмечено в материалах.

Россия готовит крупные проекты в Аргентине

Россия готовит крупные проекты в Аргентине

Свыше 20% электроэнергии в Аргентине вырабатывают на российском оборудовании.

Компания «Силовые машины» поставила ранее агрегаты для пяти аргентинских ГЭС -«Пунта Негра», «Пьедра дель Агила», «Лос Караколес», «Сальто Гранде» и «Пьедра Буэна».

«Компания готова участвовать в оснащении еще шести аргентинских ГЭС, а также тепловых электростанций, в том числе ТЭС, работающих на биомассе», — отмечено в материалах.

В свою очередь «Росатом» заинтересован в проекте сооружения АЭС в Аргентине.

«Перспективным направлением является сотрудничество в атомной энергетике, в частности — в сфере ядерной медицины и ядерного топливного цикла. «Росатом» заинтересован в проекте по сооружению в Аргентине АЭС российского дизайна», — говоритсся в документах.

В апреле 2015 г. «Росатом» подписал меморандум с Аргентиной, предусматривающий строительство шестого блока АЭС «Атуча» с реактором ВВЭР российского дизайна мощностью до 1200 МВт.

Российская топливная компания «ТВЭЛ» и аргентинские Comision Nacional De Energia Atomica и Invap S. E. подписали меморандумы о взаимопонимании, предусматривающие поставки низкообогащенного ядерного топлива и его компонентов для нужд исследовательских и энергетических реакторов Аргентины, а также поставки циркониевых компонентов ядерного топливного цикла. В июле 2014 г. между Россией и Аргентиной подписано межправсоглашение по «мирному атому».

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ