Marketsignal logo

Многоходовочка Минобороны



Турция наступала бы в любом случае, с осуждением со стороны США, Сирии и России, или без него.

Атака на Африн во имя зачистки территории от курдов — операция, которая была спланирована задолго до вывода российских войск или крупных побед над ИГ.

Многоходовочка Минобороны

Многоходовочка Минобороны

Как и «Щит Евфрата», у этой операции одна цель — не дать курдам подобраться к турецким границам. Особенно в той части, где Анкара протаскивает товары черного рынка.

Официально турки борются с террорристическими формированиями курдов. Поэтому у «международного сообщества» не хватит аргументов, чтобы турок от дела отговорить.

Интересно наблюдать, как Сирия, Россия и уж, конечно, США осуждают турецкую операцию после начала ее проведения, хотя очевидно, что подготовка к ней ни от кого не утаивалась. Турки накануне даже нанесли российскому министерству визит.

Ну, и Асад заявил, что действия турок незаконны уже после того, как Анкара отчиталась о практически полном выполнении плана.

Если мочилова не избежать, из него надо получить максимум. Этим и воспользовались Дамаск и Москва, только проучили здесь вовсе не турок. Им, видимо, просто пообещали не мешать.

Зачистка стала хорошим уроком для курдов.

Они спелись с американцами, спонсировавшими их оружием несколько лет. Особенно явно это видно сейчас, когда «тайная передача» оружия курдам перед боями с Турцией стала совсем не тайной, но прошла в обход коалиции.

Курдам показали, что они начали склоняться в неправильную сторону — в сторону США, чего в Сирии делать совсем нельзя. И как бы американцы не спонсировали Курдистан, Турция по-прежнему вторая по силе армия НАТО, поэтому курдам придется сильно постараться, чтобы продержаться.

Зато если курды захотят пойти на мировую, им предложат не только не ругаться с Турцией, но и не обижать Асада. И эксперт по примирениям — Москва — обязательно научит всех договариваться. Хитрый план Кремля как всегда самый хитрый среди всех планов.

Автор: Андрей Манзолевский


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1799634373659264/ Pavel Kozlovsky

    кабы сама москва не осталась в дураках