Marketsignal logo

Грудинину поручили роль генерала Лебедя



Кандидат на пост президента от КПРФ Павел Грудинин вызывает настороженное отношение национал-патриотических сил, представленных в «Комитете 25 января (К25)» Игоря Стрелкова.

Участники К-25 составили подобие вопросника, в зависимости от ответов на которые они определят степень «приемлемости» Павла Грудинина.

А сам Стрелков называет Грудинина исполнителем роли генерала Лебедя, который поддержал во втором туре выборов 1996 года Ельцина, за что получил ряд государственных постов.

Грудинину поручили роль генерала Лебедя

Грудинину поручили роль генерала Лебедя

«Достигнутый связкой Болдырев-Грудинин-Зюганов результат никакого отношения к созданию третьей силы не имеет… По факту мы имеем дело с «оппозицией его величества», которая действует в тех рамках, которые ей нарисовали в Администрации президента», — заявил Игорь Стрелков на телеканале Рой-ТВ в интервью с Максимом Калашниковым.

Под «первой силой» Стрелков понимает действующую, чиновно-олигарихическую, вертикаль, которая стремится стать вассалом Запада, но внутри страны править автономно.


Вторая сила в этой классификации – это прозападная либерально-олигархическая оппозиция, которая готова повторить эксперименты 1991 года.

В противовес им «третья сила» — оппозиционная сила — не должна быть марионеткой Запада и должна ясно противостоять нынешней вертикали.

Пока же, по словам Стрелкова, позиция Грудинина больше напоминает роль «младшего подавальщика во властном лагере», который изображает легальную оппозицию, чем всегда и занималась КПРФ.

Грудинин сегодня — это своеобразная реинкарнация генерала Лебедя, которому поручено отыграть на выборах такую же роль.

Как известно, Александр Иванович Лебедь был кандидатом президенты на выборах 1996 года от «Конгресса русских общин». Получив в первом туре около 15% голосов, Лебедь занял третье место, и во втором туре призвал своих сторонников голосовать за Бориса Ельцина.

Лебедь тоже демонстрировал, что является якобы оппозиционером, но после выборов он получил важные посты и в конце концов уехал в Красноярский край в качестве губернатора, напоминает Стрелков.

«Грудинин также изображает оппозиционера, но на самом деле он просто легитимизирует выборы 2018 года», — считает Игорь Стрелков.

Сомнений в том, что Грудинин – «проект АП (администрации президента – ред.)», а также в том, что Болдырев давно и сознательно вел указанную интригу в тесном контакте со «Старой площадью», нет никаких, утверждает Стрелков.

«Представляется крайне сомнительным (хотя и не невозможным – с учетом нарастающей динамики системного кризиса), что Грудинин захочет и сможет «сыграть свою игру». Пока же – слепленный на базе КПРФ «народно-патриотический блок» не является чаемой нами «третьей силой» «от слова совсем», — пишет глава «Движения Новороссия».

В то же время участники «Комитета 25 января» не готовы сразу отказывать в поддержке Павлу Грудинину. Так, лидер Национально-демократической партии Константин Крылов опубликовал на сайте партии список из 36 вопросов, ответы на которые покажут степень «приемлемости» кандидата.

Адский цирк. Как смерть сторонника не помешала "триумфу" Грудинина

Адский цирк. Как смерть сторонника не помешала «триумфу» Грудинина

Эти вопросы касаются «украинского вопроса», миграционной политики, внутреннего устройства и прав народов, а также политических прав, прав собственности, государственного устройства и др.

Пока команда Грудинина и КПРФ на эти вопросы официально не ответила.

Автор: Иван Шварц


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...