Marketsignal logo

Если бы Путин ввёл войска на Донбасс



Если бы Путин ввёл войска на Донбасс и начал полномасштабную войну на Украине, то это стало бы началом конца. Конца России. И все «прогнозы», над которыми мы сегодня смеёмся, — стали бы реальностью.

Но есть те, кто по сей день считает решение Путина открыто не ввязываться в конфликт — его самой большой ошибкой. И по мере приближения выборов эти голоса слышатся всё чаще и громче.

Но прежде чем поддерживать этих крикунов, хорошо бы ответить на ряд вопросов. Самим себе. Объективно и однозначно.

Если бы Путин ввёл войска на Донбасс

Если бы Путин ввёл войска на Донбасс

Во-первых, открыто ввязавшись в этот конфликт, одним Донбассом ограничиться не получилось бы. Фронт пришлось бы расширять минимум до Днепра. Вы себе представляете количество необходимых для этого ресурсов? Человеческих — в том числе?


Во-вторых, все отвоёванные и освобождённые территории необходимо было бы брать «на баланс» и обеспечивать не только продуктами. Здесь уже встаёт вопрос финансовый. Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что лозунг «всё для фронта, всё для победы» привёл бы в восторг российского обывателя.

В-третьих, что делать с тем населением нынешней Украины, которое считает Россию «агрессором» и которого по мере продвижения на запад становилось бы всё больше? Расстреливать? Строить для них концлагеря и гетто? Перевоспитывать? Не обращать внимания и получить бандеровский второй фронт в тылу?

В-четвёртых, смогла бы экономика России, значительные ресурсы которой были бы мобилизованы на эту войну, справиться с жесточайшим экономическим давлением запада?

В-пятых, смогла бы Россия в условиях полномасштабной войны с Украиной и западом вписаться за Сирию и получить те стратегические бонусы, которые там завоевала?

В-шестых, как отреагировали бы сами россияне не только на необходимость принимать непосредственное участие в боевых действиях, но и на резкое снижение уровня жизни в стране?

В-седьмых, кто бы, кроме Путина, ещё взял на себя груз моральной ответственности за ту мясорубку, которая бы началась на Украине?

В-восьмых, кто-нибудь отдаёт себе отчет в том, какие процессы на этом фоне начались бы внутри страны и как быстро в воюющей на чужой территории стране начались процессы, о которых так влажно мечтает запад и их либеральные подпевалы?

В-девятых, не кажется ли вам, что втягивание России в войну на Украине и стало главной целью запада последних нескольких лет?

Думаете, Путину не жалко Донбасс? Думаете, ему всё равно, что происходит с Украиной? Отнюдь. Но он прежде всего президент России. И для него в приоритете интересы именно своей страны и 145 миллионов её населения.

Так что можно сколько угодно сотрясать воздух рассуждениями и полемикой на тему #Путинслил, но время, которое самый лучший судья, — свидетельствует о том, что конфуцианский сценарий, выбранный Путиным, оказался самым правильным.

Большинство политических трупов уже проплыло мимо спокойно сидящей на берегу России. Главное — не менять тактику и без резких движений дождаться, когда это сделает Украина. Которая уже сегодня является пациентом скорее мёртвым, чем живым.

P.S.

Прогнозируя шквал претензий с лейтмотивом «Путин обещал», напомню,что Путин никому ничего не обещал. Более того, он обращался к республикам с просьбой отложить референдум, а в июне 2014 Совет Федерации отозвал своё разрешение на ввод войск на Украину, данное президенту.

Таким образом уже тогда стало понятно, что силового сценария не будет и решение проблемы будут искать в другой плоскости. Что, собственно, и произошло.

P.S2

Глава Южной Осетии не отрицает поставки оружия на Донбасс. Есть над чем задуматься, не так ли?

Автор: Юлия Витязева


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/351155057061 Виктор Шабля

    Это было с самого начала видно, что Запад разыгрывает свою карту, пытаясь толкнуть нас на войну с Украиной. Да, мы бы выиграли войну и освободили бы всю Украину. Но что бы мы делали с ней? Сейчас кричащие о введении войск на Донбасс, что бы вы делали дальше взяв Украину.? Мы бы приобрели только врагов даже из числа нормальных украинцев.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003096852963 Aleks Ussr

    Автор статьи либеральный кремлёвский лжец.Против жителей русского донбасса воюет вся западная ‘цивилизация» воглаве которой стоят сионисты,а всё это делается ж@дабандеровскими ручёнками.Это война против всех русских людей всего русского мира и славян только донбасс первым принял на себя этот удар.Увы но России всё равно придётся наводить силовой порядок на украине и не только. Путин и Ко.. или вы ждёте когда они к нам придут как в 1941г.?!

  • https://plus.google.com/103210579080030769706 Slava Myasnikov

    Юленька похоже совсем обалдела, несёт такую околесицу. Закусывать надо, Юля.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/553630681841 V smet

    Не кроши батон на Юлю(автора) . У нас на Донбассе очень хорошо понимают , почему Россия не пошла силовое решение тогда — в 2014-м . Увы , но в статье всё сказано верно — война на Донбассе затевалась именно для того , чтоб втянуть Россию и запустить процессы в ней самой на разрушение и окончательное уничтожение . Нас никогда не бросали , и добровольцы к нам со всей Россией ехали(и со всего Мира) . Чем мы по Вашему до сих пор держимся ? Чьей помощью ? Были-ли у России силы на войну со всем Западом тогда — в 14-м ? А сейчас ? Вы готовы ? Вы сами ?… «Не порастрать свои напрасно силы \ Не сокращай своей Отчизны дней \ Огонь в погибель , если сухо древо \ Проси воды — вода сейчас важней .» — схииеромонах Роман . ВСЁ ХОРОШО ВОВРЕМЯ .

  • Хармс

    Почему ты Юленька так русских не любишь?

  • http://vk.com/id304476115 Егор Болотников

    В самой России в Москве враг на враге, куда уж там лезть на украину в доме бы навести порядок. А вопрос украины все равно придется решать. К сожалению Россия в сегодняшнем политическом виде очень слабое государство с нищим населением.