Marketsignal logo

Бургеры, джинсы, дешевые часы: Самые скромные в мире богачи



Далеко не всегда богатые люди тратят миллиарды на самые дорогие в мире виллы, яхты и футбольные клубы. Есть и те, кто испытывает удовольствие от своих профессиональных достижений и предпочитает вести сдержанный образ жизни.

Рейтинг самых скромных в быту богачей:

1. Глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, $75,6 млрд

Бургеры, джинсы, дешевые часы: Самые скромные в мире богачи

Уоррен Баффет

Американец, разбогатевший на покупке акций, занимает второе место в списке Forbes в 2017 году после Билла Гейтса. Его состояние на сегодня оценивается в 75,6 миллиарда долларов. А его холдинг владеет долями более чем в 60 компаниях, в том числе Geico, Dairy Queen и Fruit of the Loom и других.

Также миллиардер инвестирует в Wells Fargo, IBM и Coca-Cola. Несмотря на это, бизнесмен до сих пор живет в доме, который приобрел около 60 лет назад. А питается в любимой сети фаст-фуда Dairy Queen, предпочитая на обед картошку фри, бургер и молочный коктейль.

2. Основатель Zara Амансио Ортега, $71,3 млрд

Бургеры, джинсы, дешевые часы: Самые скромные в мире богачи

Амансио Ортега

Ортега — самый богатый человек Европы и богатейший ритейлер в мире. Основа его капитала — доля в компании Zara. Предприниматель получает более $400 млн дивидендов ежегодно, вкладывая их в недвижимость в больших городах — Нью-Йорке, Мадриде, Барселоне, Лондоне, Чикаго, Майами.

При этом сам «вещевой король» одевается очень просто: майки-поло, блейзеры, парусиновые туфли и джемперы. А дома разводит коз и кур.

3. Создатель Facebook Марк Цукерберг, $56 млрд

Бургеры, джинсы, дешевые часы: Самые скромные в мире богачи

Марк Цукерберг

Бизнес основателя одной из самых популярных социальных сетей в мире Facebook Марка Цукерберга в ушедшем 2017 году продолжал уверенно развиваться. Акции поднялись в цене почти на 60%.


При этом, если вы встретите Цукерберга на улице, вряд ли отличите его от обычного студента: толстовка или серая футболка, джинсы и шлепанцы. Неприхотлив он и в еде: обожает McDonald’s или выбирает дешевые закусочные с едой навынос.

Даже собственную свадьбу с Присциллой Чен миллиардер отпраздновал на заднем дворе своего дома. На торжество пригласили около 100 гостей и всех угощали японской едой — суши.

4. Глава компании America Movil Карлос Слим Элу, $54,5 млрд

Бургеры, джинсы, дешевые часы: Самые скромные в мире богачи

Карлос Слим Элу

Самый богатый человек Мексики Карлос Слим Элу контролирует крупнейшего оператора связи в Латинской Америке. Кроме того, владеет пакетами акций мексиканских строительных предприятий, риелторских, горнодобывающих компаний. Также ему принадлежит 17% газеты The New York Times.

Тем не менее, миллиардер живет в доме (правда, шестикомнатном), который купил еще 30 лет назад, и сам водит машину.

5. Основатель Google Сергей Брин, $ 39,8 млрд

Бургеры, джинсы, дешевые часы: Самые скромные в мире богачи

Сергей Брин

Успешную компанию-поисковик Google Сергей Брин создал еще в 1998 году вместе со своим другом Ларри Пейджем. Сам он из Москвы и на сегодняшний день — самый богатый иммигрант в США.

Как и его коллега Цукерберг, Брин одевается довольно скромно: вязаная шапка, рюкзак, толстовки, джинсы. Много раз бизнесмена видели в нью-йоркском метро. Правда, его выдавали очки Google Glass и смартфоны, торчащие почти из каждого кармана. Ну а что? Это не шик, для работы надо.

— От моих родителей я научился быть скромным. До сих пор смотрю на цены, хотя и стараюсь делать это реже, — признался Брин в одном из интервью The Guardian.

6. Основатель Alibaba Джек Ма, $2,3 млрд

Бургеры, джинсы, дешевые часы: Самые скромные в мире богачи

Джек Ма

В 2015 году создатель китайского гиганта Alibaba приезжал в Москву. На одной из пресс-конференций журналисты спросили его, какую дорогую вещь он купил себе сразу, как только разбогател. Разумеется, все были уверены, что сейчас предприниматель озвучит целый список баснословно дорогих приобретений. Однако ответ Джека Ма подверг всех в шок.

— Я не интересуюсь покупкой всех этих вещей — машин, яхт… Я не получал зарплату почти 12 лет. Поэтому я не знаю, как тратить деньги, у меня даже нет часов и колец. Часы я не ношу уже около 30 лет: теперь просто не понимаю, зачем они нужны, ведь узнать время я могу на смартфоне.

Напомним, группе Alibaba также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com. Среди россиян особенно популярен сайт «Алиэкспресс», где можно найти практически все за символические деньги.

7. Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, $1,3 млрд

Бургеры, джинсы, дешевые часы: Самые скромные в мире богачи

Евгений Касперский

Свою компанию он создал в 1991 году. На сегодня, основные рынки — Европа, Северная Америка, страны Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки и Северная Америка.

За чертой богатства. Сколько российский миллиардер тратит на жизнь

За чертой богатства. Сколько российский миллиардер тратит на жизнь

У одного из богатейших людей России есть квартира в Москве и машина BMW. Так он сказал в интервью журналу CEO. В сравнении с другими российскими миллиардерами, прямо скажем, не густо.

— Я скромен в быту, ношу джинсы и дешевые часы, — отметил Касперский.

Автор: Анастасия Новикова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...