Marketsignal logo

Иностранцы: «модернизированному «Т–90», американский «Абрамс» не соперник»



Танки Т-90 и М1А1 «Абрамс» являются типичными представителями советской и западной школ танкостроения, в которые заложены различные конструкторские и технологические решения.

Т-90 — это превосходный танк «прорыва», танк М1 «Абрамс» напротив, создавался как противотанковое средство, задачей которого было остановить, или, по крайней мере, задержать волны советских танков рвущихся к проливу Ла-Манш.

Иностранцы: «модернизированному "Т–90", американский "Абрамс" не соперник»

Иностранцы: «модернизированному «Т–90», американский «Абрамс» не соперник»

Создание нынешнего российского образца велось исключительно российскими конструкторами, создание танка США велось в тесном сотрудничестве с немецкими танкостроителями, поэтому результат получился не плохой, но с американской спецификой.

Согласно сравнению общеизвестных характеристик, проведенному на узкоспециализированном американском канале youtube, иностранцы (в порядке популярности ответов) оценили гипотетическую «дуэль» двух танков, следующим образом:

— «Т- 90АМ, ранее был однозначно лучше Абрамса. Т-90МС, очевидно, тоже. Он меньше, легче, дальность его стрельбы ракетами достигает 8 – ми километров, его труднее обнаружить, а он в свою очередь сможет гораздо раньше начать контакт и нанести урон Абрамсу .

Также, Т — 90 обладает реактивной броней и системой Афганит, которая автоматически стреляет по входящим снарядам и он более живуч, (что мы видим по кадрам из Сирии, Йемена и Ирака). К примеру, саудовский Абрамс легко уничтожается иранскими и российскими ПТУРами. А сирийские Т — 90 как – правило выживает».
DarrenGaming

— «Не знаю, кто лучше с технической точки зрения. Но знаю одно — я просто смотреть не могу на наш уродливый тяжелый танк. Он выглядит как толстый американский подросток, защищенный огроменным слоем наброшенной как попало брони. Т – 90, на его фоне, прост красавец».
Trialation Dev


— «Вариант Абрамса, который называемый М1С, специально разработан для международной продажи. И он действительно был выбит в бою множество раз. Однако M1 Abrams, который Соединенные Штаты используют для себя, уничтожен не был ни разу. Его броня очень прочна и высоко классифицируется. М1 «Абрамс» — лучший танк в мире».
Matthew Watts

— «Смешно, когда кто – то заявляет, что усиленная броня Абрамса, делает его неуязвимым. Пусть скажет это старым РПГ – 7. Так называемая «истощенная» урановая защита легко пробивается из этих систем, в то время, как динамическая защита T — 90 может отразить несколько прямых попаданий в одну и туже область, и по-прежнему работает дальше. Да и потом, после попадания вы можете заменить антиэксплозивную защиту российской машины, потому что она относительно легко снимается, в то время как бронированные листы Абрамса вы в поле не поменяете. Если будет повреждена броня – танк уже бесполезен».
Dracula

— «На самом деле, оба танка обладают и преимуществами и недостатками. Выбор должен быть сделан относительно различных боевых философий и тактик, и это то, что приводит к преимуществам и недостаткам для всех видов оружия при сравнении. В атаке будут хороши одни, а в защите — другие».
John Bender

— «И все же, несмотря на критику, танки первого поколения Abrams M1A1 продемонстрировали превосходство над российскими Т-72 в Ираке, уничтожив тысячи из них во время Desert Storm. А это показатель, который куда реальнее любого гипотетического сравнения».
soultrail7

— «Т — 90МС, хорош в том, что имеет более высокий шанс для первого попадания. Его более эффективный рабочий диапазон, позволит ударить по Абрамсу раньше чем накроют его, однако удар в виду дальности будет в значительной степени неэффективным. С Абрамсом все неоднозначно, но вот то, что Т-90МС однозначно разрушит большинство европейских танков, кроме разве, что Леопарда-2А4, определенно факт».
KimJongSkill

— «Все это сравнение не имеет смысла. Главное, что Абрамсы участвовали в массе воин, а российские Т – 90 нет. В войне в Заливе 12 М1А1 уничтожили 28 иракских танков (вероятно, Т — 72), 16 БТР и 30 других транспортных средств менее чем за 30 минут».
SnakeBoy

— «Любопытно. Сравнение мне понравилось, но должен сказать, что меня очень удивили комментарии… Особенно тезис о том, что «Абрамс проверен в войнах и боях». На самом деле его превосходство в реальной войне абсолютно не доказано. Он видел только действия против стран Третьего мира, на твердой земле, с огромной поддержкой с воздуха, с подготовленной логистикой и масштабным сопровождением.

Никаких прямых танковых дуэлей Абрамс никогда не проводил, и это знает любой кто читал нашу военную доктрину. Там просто сказано – сражение ведется только при подавляющем превосходстве над противником. Поэтому все эти героические рассказы снимает только Голливуд.

Это как Апачи, они хорошо показали себя в войне в Заливе, но терпели неудачу за неудачей в Афганистане, когда люди по ним на самом деле начали стрелять. И что мы сделали? Купили для Афганистана вертолеты у русских. А почему? Потому, что их доктрина — это «осажденная крепость».

Каждая машина российских ВС способна действовать сама по себе. Я прекрасно помню, как Апачи возвращаясь домой из миссий где на самом деле были ПТУРы и зенитки напоминали швейцарский сыр. В Европе (Босния, Косово) их нельзя было развернуть, поскольку там тоже стреляли. Учитывая это – успехи Абрамса на Ближнем Востоке – не самый серьезный аргумент для сравнения. Артиллерия и авиация делали за них всю работу.

Иностранцы о Су-37: «поразил меня в самое сердце!»

Иностранцы о Су-37: «поразил меня в самое сердце!»

И кстати, Т – 90, как раз таки участвовал во всех боях на земле – поскольку это самый распространенный танк на планете. Ну а главный аспект, о котором здесь вообще не говорят – это транспортировка.

Абрамс – это настоящий логистический кошмар. Для него нужен специальный транспорт, специальные самолеты, специальная асфальтовая дорога, специальные железные пути, и наконец мосты. При запредельном весе, ему нужно постоянное обслуживание на каждом шаге.

Т — 90 может пройти где угодно. Его можно грузить на обычный транспорт, а починить чуть ли не набрав деталей в ближайшем велосипедном магазине. Шучу конечно, но не слишком.

Думаю, в смысле сравнения, T — 90, вероятно, так же хорош, как и Leopard 2A4, который, как правило, выигрывает большинство танковых игр НАТО. Абрамс их к слову, проигрывает. Ну и конечно же, когда выйдет в серию Т — 14 «Армата» конкурентов у русских на определенное время уже не будет. Придется догонять».
Patrick Savalle

Автор: Руслан Хубиев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • https://ok.ru/profile/555440441689 Александр Плотников

    И всё же,только прямое столкновение танков и их экипажей покажет умение пользоваться этой техникой!

  • Владимир

    Отправить эти танки на танковый биатлон и сравнить. Всё будет сразу ясно.

  • https://ok.ru/profile/554734063175 Геннадий Мелешкин

    Ох уж эти эксперды — оракулы, все то они знают. 68 тонн железа хороши только в пустыне, и то не в песчаной.

  • Леонид

    А на какой танк готовилась инфраструктура в варшавском договоре,на т72.и как эти Абрамсы. поедут в болотах польши,литвы,беларуси.вопрос?..

  • вит

    так ссуть они ехать. звали.