Marketsignal logo

ФАС рассказала, как в РЖД незаконно наживаются на пассажирах

Опубликовано 14:49; 25 Дек 2017
Главное: ,


Речь идет о дополнительных деньгах, которые их вынуждают платить при переоформлении билетов.

Московское управление Федеральной антимонопольной службы посчитало, что в РЖД нарушают права потребителей, желающих переоформить купленный билет на другой поезд.

В ФАС пояснили, что сейчас по закону пассажиру в этом случае должно быть достаточно заплатить сбор за переоформление — 132 рубля, — однако в действительности его заставляют не только оплатить этот сбор, но и сдать старый билет, а взамен него приобрести новый.

ФАС рассказала, как в РЖД незаконно наживаются на пассажирах

ФАС рассказала, как в РЖД незаконно наживаются на пассажирах

Возникающие из-за этого дополнительные расходы пассажира в ФАС и посчитали нарушением, допускаемым «дочкой» РЖД — «Федеральной пассажирской компанией» (ФПК).

По мнению ведомства, такие требования ФПК установила самовольно и навязывает собственные правила, противоречащие закону.

«Применение естественным монополистом избыточных требований к порядку предоставления услуг препятствует потребителю воспользоваться своим правом на такую услугу и является ярким примером злоупотребления доминирующим положением», — говорится на сайте ФАС.

При этом в ведомстве не уточнили меры, которые будут приняты к перевозчику.

Автор: Алексей Обухов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/947383438668461/ Энвер Раджабов

    При капитализме, если действия позволяют получить дополнительную прибыль хозяевам, нарушений не существует. А если он ещё с этих нарушений и налог платит, то это уже настоящий патриот! А чего иного ждать от капиталистов. Посмотрите американские фильмы, повнимательней, там столько интересного о их жизни. Мы сунули голову в окошко, думали будет рай, а окошко оказалось петлёй. Не разглядели.