Marketsignal logo

Как Саакашвили опозорился письмом к Порошенко



Одиозный революционер устраивает марш за импичмент президента, которому предложил помириться, а потом передумал.

Побывавший за решеткой киевского изолятора бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили больше не может «бегать по площадям». Он написал письмо своему заклятому врагу — президенту Петру Порошенко — с предложением помириться.

"Мише тяжело": Саакашвили опозорился письмом к Порошенко

«Мише тяжело»: Саакашвили опозорился письмом к Порошенко

По крайней мере, такая информация появилась в местных СМИ, а так как опровержения от Михо долго не поступало, все поверили. Оно и понятно, человек в безвыходном положении, как тут не поверить: из родной Грузии изгнали, но ждут с распростертыми и уголовным делом; в Киеве митинги провалились, как и планы на светлое будущее на новой родине.


К опальному политику уже относятся с сочувствием. Кроме разве что его соратников, которые не оценили капитуляции еще недавно такого бодрого революционера.

Может, причиной письма Саакашвили стали те же обстоятельства, которые привели к его странному поведению в суде. А может, и правда, отчаяние.

В письме, которое он отправил Порошенко, содержится призыв заключить перемирие. На каких условиях, правда, не ясно. Сторонники оппозиционера поспешили заверить украинские СМИ в том, что остаются приверженцами идей «михомайдана». Так, от властей требуют импичмента президента, антикоррупционных судебных разбирательств и до кучи — отставки генпрокурора Юрия Луценко.

Открыто с критикой в адрес Саакашвили никто из товарищей пока не выступил, но и рьяно поддерживать его переписку с Порошенко тоже не стал.

Как заявил бывший министр обороны Украины, ныне лидер партии «Гражданская платформа» Анатолий Гриценко, его соратники разочарованы. Сам он при этом призвал общественность посочувствовать грузину и не судить строго: поставьте себя на его место.

«Попытайтесь поставить себя на его место, почувствовать его психологическое состояние. Человек, который еще недавно и долгое время был на острие политики, руководил миллионами людей, достиг положительных результатов в своей стране…

А теперь? Кто теперь Михаил? Никто. Не может жить на родине в Грузии, не может жить в Украине. Ему и семье угрожают арестами и экстрадицией…» — написал Гриценко в соцсети.

«Представьте, кто из вас попал бы в такую ситуацию. Это очень тяжело», — добавил политик.

Саакашвили впрочем пытается держаться молодцом. В ночь на воскресенье он опубликовал в соцсети видео своей перепалки с киевским полицейским и обвинил стража порядка в том, что тот был пьян.

«В стельку пьяный донецкий полицейский, с характерной фамилией Приступа, бывший глава полиции Горловки, которого почему-то назначили главой полиции Шевченковского района Киева, пытался помешать нам ставить сцену для акции на Крещатике. А еще, между делом, обозвал меня наркоманом, в лучших традициях московской пропаганды», — возмутился Саакашвили.

На вечер воскресенья у него запланирован марш за импичмент Порошенко, который пока никак не отреагировал на предложение перемирия. Как знал.

Оппозиционер спустя сутки опроверг факт отправки тайного послания. Местным журналистам он заявил, отвечая на соответствующий вопрос: «Я их буду атаковать больше, чем когда-либо.

Автор: Никита Кротов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ