Marketsignal logo

Пробный Башар, или Как Сирия с Россией Америку «асадили»



«Американские чиновники боятся, что Асад переизберется и в 2021 году», предупреждают американские же СМИ. Правильно боятся. В любом случае, похоже, сделать это ему будет гораздо легче, чем Трампу в 2020.

Официально они с этим, конечно, не согласятся никогда. И вслух не признаются. Но, похоже, и спорить не станут. Ни с еженедельником The New Yorker, ни с теми, кого он поставил выше их.

Со ссылкой на американских и европейских чиновников, правда, без цитат, как у тамошних СМИ обычно бывает, газета сообщила, что Белый дом готов терпеть Башара Асада до следующих президентских выборов в Сирии в 2021 году.

Пробный Башар, или Как Сирия с Россией Америку "асадили"

Пробный Башар, или Как Сирия с Россией Америку «асадили»

Других, мол, вариантов у Вашингтона все равно нет. Их исключают, как пишет издание, «военная реальность и успехи союзников Дамаска».


«В дипломатическом плане Соединенные Штаты изолированы мощной тройкой – Россией, Ираном и Турцией, которая сейчас доминирует в мирном процессе», – констатирует редакция.

Стало быть, делает вывод она, «факты заставили администрацию США признать, что Асад, чья семья управляла Сирией почти полвека, может находиться у власти еще около четырех лет».

Как говорится, их слова да Трампу в уши. Но вряд ли. Он едва ли отважится произнести что-то подобное, даже если такие мысли действительно придут ему в голову. Элита не простит.

Скорее всего, от The New Yorker посыл о примирении с Асадом – это пробный шар. Или даже Ба-шар.

Попытка протестировать развитие событий. Или вывести истеблишмент из оцепенения. Очевидно же, что и в США все уже поняли, что Москва их «асадила».

Остается он, хоть ты тресни. И ведь старались. И трещины шли, а кое-где и разломы. Но Россия оказалась тут как тут.

И Пентагон может сколько угодно хвалить себя за победу над ИГ* не только в Ираке, но и в Сирии.

Однако все, что сумел сказать Трамп в свое оправдание, когда Путин лично принимал парад на базе «Хмеймим», это написать конгрессу, что «удары по армии Асада были законны».

Тоже мне – ложка дегтя. В бочку же не с медом, а с порохом. А ему это не сильно повредит. К тому же, у русских здесь есть еще порох в пороховницах. Пусть, как сказал Путин, мы уходим, пусть нас остается мало, но, если что, то мало не покажется. Так что, кому лететь из «Хмеймима», а кому и мимо.

Одним Тартус, другим конфуз. Несмотря на все усилия США, Дамаск контролирует, как это называет The New Yorker, тиражируя термин американских аналитиков, «всю полезную Сирию». В том числе, это тоже его определение, «бывший бриллиант в короне оппозиции – Алеппо».

Янки, само собой, так просто не угомонятся. У них здесь по-прежнему есть, от чего оттолкнуться, и кого натолкнуть. Белый дом заявил, что его солдаты не покинут свой клочок сирийской земли, чтобы не допустить возрождения ИГ* и обеспечить безопасность американцев.

То есть, американцы остаются, чтобы защищать самих себя. Казалось бы, что может быть проще: уберитесь отсюда – и защищать никого не придется. Но такой способ самосохранения им в голову не приходит.

Говорят, будем здесь до последнего террориста. И, конечно же, проследят, чтобы эти террористы не заканчивались.

А то, предупреждает The New Yorker, «американские чиновники боятся, что Асад переизберется и в 2021 году».

Так это или нет, но сделать это ему будет гораздо легче, чем Трампу в 2020. Во-первых, он действительно победил ИГ*, а не одну только старую больную женщину, как президент США. Во-вторых, он и не думает скрывать свои связи с Россией.

* террористическая организация, запрещенная в РФ

Автор: Михаил Шейнкман


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...
  • http://vk.com/id160661934 Александр Румянцев

    Какая же все таки дерьмовая страна сша.