Marketsignal logo

Daily Star : оружие России и Китая, способное «привести в негодность» армию США



Американские военные опасаются возможностей России и Китая лишить США спутников связи с помощью космического оружия. В таком случае Штаты рискуют быть отброшенными в индустриальную эпоху, пишет британское издание Daily Star.

Работа Пентагона по предотвращению внешних угроз США практически полностью основана на спутниках – по данным таблоида, американцы получают 80% всех данных разведки с космических аппаратов.

Daily Star: оружие России и Китая, способное "привести в негодность" армию США

Daily Star: оружие России и Китая, способное «привести в негодность» армию США

Командующий Первой космической бригадой американской армии Рик Зеллман отметил, что вся силовая структура Штатов исходит из того, что у Пентагона есть спутниковая связь и GPS. Без них военные США будут отброшены из информационной эпохи в индустриальную, заявил полковник.


В связи с этим высшие офицеры Пентагона опасаются, что Россия и Китай создадут космическое оружие, способное быстро и эффективно уничтожить американские спутники, чем «приведет в негодность» армию США.

По мнению вице-адмирала ВМС США Чарльза Ричарда, хоть сверхдержавы и не воюют в околоземном пространстве, утверждать, что между ними «космический мир», также нельзя.

В Минобороны США ранее заявляли, что Москва и Пекин, якобы, вкладывают «миллиарды долларов» в вооружение, способное поражать цели на орбите – это гиперзвуковые ракеты, самолеты со сверхвысоким потолком и, собственно, космическое оружие.

Западные военные эксперты убеждены, что любое открытое противостояние России, Китая и США дотянется до космоса, несмотря на формальные запреты использовать его в военных целях.

Из этих опасений Штаты сами приступили к созданию космических вооружений. Однако руководители Пентагона подозревают, что Россия и Китай уже опередили Америку на несколько десятилетий – генерал американских ВВС Стив Кваст ранее говорит о 40-летнем превосходстве Пекина.

В связи с этим в ближайшие годы оборона в космосе, вероятно, станет приоритетом военных разработок Штатов: так, одной из первых инициатив президента Дональда Трампа стал призыв «покорять далекие миры», с которым он обратился к Конгрессу в первые недели своего срока, напоминает Daily Star.

Автор: Григорий Егоров


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...