Национал-радикалы в прибалтийских странах как будто соревнуются в неофициальном зачете, кто найдет больше поводов для очередной волны антироссийской истерии. Поводы один краше другого.
Из Латвии в Европейский центральный банк и другие структуры ЕС направлено обращение с призывом запретить на территории Евросоюза хождение российских купюр достоинством в 200 рублей, где изображены достопримечательности Севастополя.

Автор инициативы, один из лидеров Латвийской социал-демократической рабочей партии Раймондс Лейниекс-Пуке, считает, что «в соответствии с санкциями, которые Евросоюз ввел против России, а также из солидарности с Украиной» на территории ЕС банки и «обменники» не должны принимать российские банкноты номиналом 200 рублей.
Те самые, на которых изображены Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям в Севастополе.
В самой России банкноты еще не получили достаточного распространения, а в соседней республике уже пытаются решить их судьбу на территории ЕС. Латвийский ревнитель европейских санкций требует юридически отрегулировать оборот купюр с «политическим подтекстом».
Тем временем у него на родине кредитные организации продолжают работать с российскими деньгами и российскими туристами, которые, впрочем, перед поездкой в Ригу, как и в другие города ЕС, предпочитают обменять рубли на евро у себя дома.
Создается впечатление, что национал-радикалы в прибалтийских странах как будто соревнуются в неофициальном зачете, кто найдет больше поводов для очередной волны антироссийской истерии. Засчитывается все.
Помехи мобильной связи — виноваты российские военные со своими учениями. А игрушечные «Вежливые люди» воспитывают положительное отношение к российским военным, надо их законом запретить на территории Латвии.
Так что, может, и с российской купюрой так поступят. Как говорится, у разума есть пределы, а у глупости — нет.
Автор: Никита Воронков
Будьте первым, кто оставит комментарий!