Marketsignal logo

Бегство российских элит в Европу ускорилось вдвое



На фоне экономического кризиса и резкого ухудшения отношений с Западом, состоятельные россияне стремительно наращивают скупку недвижимости за рубежом.

За 10 месяцев 2017 года количество запросов от граждан РФ на покупку иностранной недвижимости взлетело вдвое, сообщает международная консалтинговая компания Knight Frank.

Бегство российских элит в Европу ускорилось вдвое

Бегство российских элит в Европу ускорилось вдвое

Самыми популярными направлениями остаются Германия и Италия, на третье место по спросу вернулся Кипр, запустивший новую программу выдачи паспортов покупателям недвижимости и манящий состоятельных граждан своей «лояльной налоговой политикой».


В 2016 году на покупку коммерческой недвижимости на Кипре приходилось не более 15% запросов, в 2017 году — 32% в бюджете от 2 млн до 50 млн евро.

Великобритания по количеству запросов из России опустилась с третьего на четвертое место. Впрочем, в Лондоне россияне продолжают интересоваться покупкой недвижимости рядом с ВУЗами. Причем, речь идет как о жилой недвижимости для уехавших на обучение детей, так и о коммерческой, которую можно сдавать в аренду, чтобы получать доход.

Особенностью 2017 года стало то, что помимо жилой недвижимости резко — в 6 раз — вырос спрос на покупку в Европе готового бизнеса, а также соинвестирование или девелопмент, рассказывает директор департамента зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева.

«Данный тренд говорит о том, что инвесторы рассчитывают не на получение пассивного дохода, а на реальный заработок», — отмечает она.

Бегство российских элит в Европу ускорилось вдвое

Бегство российских элит в Европу ускорилось вдвое

Самым популярным среди российских частных инвесторов сегментом остается арендный бизнес — стрит-ритейл, офисы, логистика, доходные дома и арендное жилье, а также недвижимость под редевелопмент. Доходность в разные активы за рубежом колеблется от 3% до 12 % годовых в валюте.

Ранее аналитики Knight Frank подсчитали, что средняя сумма, которую граждане России тратят на приобретение жилой недвижимости за границей, за два года уменьшилась на 38% и составила 4 млн евро.

Источник: Finviz


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...
  • Борис

    Не вижу в этом ничего страшного, это их право вести бизнес и учиться там, где они считают нужным. Не на элите, слава богу, держится Россия. Да и кто относится к элите, вопрос достаточно спорный, то, что они считают себя элитой, совершенно не говорит, что это действительно так.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/148306780133 Михаил Андреев

    они просто выводят наши деньги ,которые украли в стране ,у нас нет элиты ,как в Китае ,в России одно ворье при деньгах ,потому что в стране заработать хорошие деньги нельзя ,можно только украсть и то не всем ,а избранным

  • https://plus.google.com/107211987719395192015 Владимир Каныгин

    Бегут наворовавшие в 90% случаев бывшие чиновники, которые давно отправили семьи за бугор,а сами здесь воровством обеспечивали будущее своих потомков, работая как гастарбайтеры.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1660547547548096/ Александр Шпилевой

    Ворьё побежало, но наши полицаи ворон ловят или сидят в доле с этими преступниками!

  • http://vk.com/id239268460 Николаичь

    запретит вывоз капитала .. гады, на нас заработанные деньги .. вкладывают в запад!

  • http://vk.com/id373247037 Миклухо Маклай

    В заголовке статьи «бегство элит», в самой статье бегство состоятельных россиян. Автору следовало бы определиться что такое элита, а кто такие состоятельные россияне. Это не одно и тоже.

  • https://plus.google.com/101380644387824262902 Vadim D

    Арабы ждут их. Их женщин и мужчин.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008194486903 Степан Кудинов

    Автор льстит -элита, когда это просто ВОРЮГИ и бегут они на островок к пахану, заправляющему малиной. Только помни о БЕРЕЗЕ.

  • http://vkontakte.ru/id80661467 Николай Болотников

    Во всем мире так то есть налог на вывод капитала но только не у нас, Путин был против.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/112580252827849/ Владимир. Овсяденко

    Россия делает все чтобы воры уезжали, в России можно воровать, а потом уезжать, где вы найдете еще таких дураков?