Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

К переезду готовились заранее: обнаружен новый склад посольства США

США заранее успели подготовиться к новым санкциям РФ и сняли новый склад еще за несколько месяцев до введения ограничительных мер. Об этом сообщает m24.ru.

По данным издания, склад находится в комплексе по адресу Батюнинский проезд, дом 8, строение 1.

Площадь склада составляет тысячу квадратных метров. По словам сотрудников комплекса, помещение сняли примерно четыре месяца назад, но пока им не пользовались.

К переезду готовились заранее: обнаружен новый склад посольства СШАОднако на территории комплекса уже появились автомобили с дипломатическими номерами. Из этих машин выносили стиральные машины и мебель.

Эти помещения, в отличие от попавших под санкции, являются коммерческими, то есть за их аренду заплатили по рыночной стоимости.

На прошлой неделе РФ ввела в отношении американских дипломатов санкции, запрещающие им пользоваться дачей в Серебряном бору и всеми складскими помещениями на Дорожной улице в Москве. Кроме того, Москва потребовала от Вашингтона до 1 сентября сократить число дипломатов, находящихся в России, на 755 человек.

В МИД заявили, что Штаты должны привести число своих дипломатов в РФ «в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США».

Эти меры стали ответом на одобренный властями США законопроект о новых санкциях против России. Этот документ, в частности, вводит ограничения на инвестиции в российские энергетические проекты и запрещает президенту США снимать санкции без разрешения Конгресса.

В МИД РФ подчеркнули, что Москва «оставляет за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США».

Источник: Рамблер Новости