Marketsignal logo

Мотив блокировки российских соцсетей на Украине раскрыт. Самим Порошенко



В своем большом интервью украинским журналистам президент Порошенко был демонстративно, просто даже вызывающе открыт. Распорядок дня изложил буквально по минутам. Рассказал и про свой график общения в соцсетях. И многое стало ясно.

Интернет-зависимость во многих странах уже официально признали болезнью. А специалисты всего мира активно ищут способы избавления от пагубного пристрастия. Свой собственный метод, причем персонально для себя, изобрел Петр Порошенко.

Мотив блокировки российских соцсетей на Украине раскрыт. Самим ПорошенкоКак стало известно из интервью президента Украины изданию «Громадське», у Петра Алексеевича невероятно плотный график. Настолько, что своими страничками в социальных сетях он может заниматься лишь ограниченное время. И чтобы его не пропустить, украинский лидер вынужден даже будильник ставить.


Так, на просмотр аккаунта в Facebook Петр Порошенко может позволить себе потратить не больше 20 минут в день. Где уж тут на все остальные социальные сети свободное время найти. Так ведь и без еды, и без сна вовсе можно остаться.

Уж не поэтому ли Петр Алексеевич заблокировал российские соцсети? На них ведь времени не напасешься. А так – и соблазна нет. Это ведь какую силу воли надо иметь, чтобы держать себя в руках и не проверять сообщения, подарочки, новости друзей. Вот американского президента Дональда Трампа от искусов ограждают сотрудники администрации.

Мало того, что отобрали у босса привычный телефон, так еще и кучу ограничений установили. Конечно, чтобы начальник совсем уж не остался без социальных сетей – мало ли, разгневается не на шутку, ищи потом работу – любимый Twitter ему все-таки оставили. Но времени на проверку аккаунта практически не осталось, загружают Трампа работой по самую его легендарную челку.

У Петра Порошенко, видимо, столь заботливых помощников не нашлось. Приходится самому о себе думать. Вот и пришлось украинскому президенту пойти на радикальные меры профилактики интернет-зависимости. Правда, он оставил без работы всю свою армию троллей, а все население своей страны – без связи с миром.

Ведь российские соцсети уже давно вышли на международный уровень, а украинские прорвутся еще ой как не скоро. Но самое главное – здоровье главы государства. Ведь интернет-зависимость уже признают психическим заболеванием. И специалисты активно бьются над созданием программ помощи интернет-зависимым. Пусть обращаются для обмена опытом к Петру Алексеевичу.

Автор: Дарья Чередник


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ