Marketsignal logo

В Крым на авто? Нет смысла: Как в Крыму исчезнут «дикие» автокемпинги



Почти все побережье Крыма объявлено водоохранной зоной, где парковаться нельзя. Минэкологии уже предупредило, что за парковку ближе 500 метров от моря будут штрафовать.

Что получается? Пляжные кемпинги — теперь вне закона, и поездка в Крым на авто во многом теряет смысл?

В Крым на авто? Нет смысла. Как в Крыму исчезнут "дикие" автокемпингиОтметим, что Статья 65 Водного кодекса РФ, гласит, что парковаться на водоохранной территории нельзя. Допустима только стоянка на специально оборудованных для этого местах с твердым покрытием.

Нарушителям грозит штраф: он может составлять от 3 тысяч до 4 500 рублей. Если за рулем должностное лицо — от 8 тысяч до 12 тысяч рублей. Юридические лица обязаны заплатить от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

О том, как на полуострове ведется подготовка к туристическому сезону, какие меры планируется предпринять для обустройства прибрежных кемпингов, рассказал «Правде.Ру» сенатор от Республики Крым Сергей Цеков.


— Министерство экологии Крыма объявило, что за автомобильные стоянки на диких пляжах Крыма будут взимать штрафы. В ведомстве запрет объясняют требованием соблюдения норм водоохраной зоны.

— Речь об этом шла довольно давно, но запретить самовольные автостоянки на побережье довольно сложно. Есть люди, которые привыкли так отдыхать еще с советских времен. Сегодня настало время заменить «дикие» автокемпинги организованными современными туристическими зонами.

Такие объекты будут оборудованы всем необходимым, чтобы исключить загрязнение окружающей среды. На территории автокемпингов установят системы водоснабжения, баки для сбора мусора, туалеты. Сегодня правительство Крыма ведет интенсивную работу по формированию таких стоянок. Так что все автотуристы смогут насладиться комфортным отдыхом в Крыму.

К руководителям местных муниципальных образований, городов и районов требования по подготовке к курортному сезону очень высокие. Что касается объектов туристической инфраструктуры, то в большей степени они готовы принять туристов. Рассчитываем, что отдыхающих в Крыму не станет меньше, чем в прошлом году, несмотря на высокую конкуренцию.

«Правда. Ру» также обратилась за комментарием к зампредседателя Общественной палаты Республики Крым, председателю Крымского экспертного клуба Александру Форманчуку:

— Глава Республики Сергей Аксёнов сейчас лично объезжает все крымские пляжи. Он побывал в Евпатории, прошел пешком девять километров по побережью, осмотрел алуштинский берег. По итогам поездки Аксёнов взял под личный контроль подготовку побережья Крыма к курортному сезону.

Мы стремимся, чтобы в российском Крыму отдыхающие чувствовали себя как дома — комфортно и уютно. Конечно, тема состояния туристической инфраструктуры для нас важна, поскольку в наследство от Украины нам достались, к сожалению, высокие цены и низкий сервис. Эту проблему не получится преодолеть одномоментно. Постепенно, каждый год мы стараемся ее решать.

Сергей Аксёнов намерен бороться с несанкционированными кемпингами и парковками. Сейчас в соцсетях идет достаточно оживленная дискуссия по этому вопросу. Как известно, у любого действия власти есть как сторонники, так и противники.

По решению властей Крыма, парковаться можно только за пятьсот метров до воды. Не везде еще все получается, но мы ищем решение этой задачи. К примеру, многие люди при въезде в Евпаторию паркуют машины прямо на обочине дороги и идут купаться. Там планируется сделать цивилизованную стоянку.

Возможно, что за один год не удастся обустроить все автокемпинги вдоль крымского побережья. Но у меня нет сомнений в том, что такой серьезный шаг в этом направлении в этом году будет сделан; наши гости все это заметят. Планируется обустроить цивилизованные места стоянок для автотуристов. Мы понимаем, что несанкционированные автомобильные стоянки наносят непоправимый вред экологии. И в этом плане глава республики настроен решительно.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/169648163427 просто ПАЛЫЧ

    На весь Крым автокемпингов единицы,а необходимо их сделать,как можно больше. Ведь в Крым едут люди на авто по самой простой причине немного сэкономить и посмотреть Крым. Те,граждане,что привыкли отдыхать в комфортных условиях,предпочтут Турцию или другую страну,где на некс. порядков отдых привлекательней и те же фрукты в разы дешевле!
    КРЫМУ НЕОБХОДИМО РАЗВИВАТЬ АВТОТУРИЗМ И ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН,ПОСТРОИТЬ ДЕСЯТКИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ АВТОКЕМПИНГОВ,ПРИ ЭТОМ СОХРАНИВ НЕВЫСОКУЮ ЦЕНУ!

  • http://twitter.com/bazilio64 bazilio

    Хотят чтоб буквально за все платили. А как иначе? Мост, теперь дорога до Севастополя… Будешь платить от въезда на крымский мост, а дальше считай оставшиеся деньги, куда хватит доехать. Может Ялту и не увидишь… Отдых называется…

  • https://plus.google.com/103321245311692154910 андрей шотский

    Некоторые и едут специально «дикарями»,здесь есть то-же свой кайф-пожить подальше от куч народа на природе в палатке у моря,за этим наверное и едут автотуристы,туда где нет заборов.Здался этот Крым с вечными толпами отдыхающих,дикими ценами и заборами по-всему побережью.Что в России мест что-ли мало?Съездите в Карелию на озера,где действительно отдохнете от суеты и бесконечных толп,где прекрасная природа,отличная рыбалка,для «дикарей» там просто рай.Меня после Карелии в Крым теперь палкой не загонишь.

  • https://ok.ru/profile/517462582595 ен фы

    А забор с колючей проволокой вокруг побережья скоро поставят?

  • https://ok.ru/profile/517462582595 ен фы

    Гостиницы летом наполовину пустые, видимо избавившись от автокемпингов хотят эти гостиницы и общественные пляжи хоть как-то наполнить.А иначе как это понять? Дорога Саки-Евпатория проходит в ста метрах от моря это ничего, а вот за то что на ней паркуешься-штраф, по той причине что наносишь экологии непоправимый ущерб.

  • https://plus.google.com/105135655580398898736 Пётр Лабунец

    Мда. Был в 2015-м, жил у частника. С общественным транспортом проблемы, ходит очень редко. Цены на продукты очень высокие. Менталитет у местных поначалу шокировал: отвалилось, колесо от автомобиля, завалился забор — «а, ладно, починю когда-нибудь, плевать, пойду лучше телек посмотрю». Спрашиваю, где можно поесть, кафе или столовая — «да зачем тебе, вон кухня летняя, покупай продукты и готовь сам себе». Блин, я отдыхать приехал, хавку себе готовить ни времени, ни желания нет. Место действия, кстати говоря — ЮБК, пос. Солнечногорское. На пляже ни душевых ни туалетов. На берегу пара кафе с неадекватными ценами. Правда нашлась неплохая столовая, там и питался всю неделю.
    С безналичкой проблемы не было — потому, что её не было как таковой!!! Нигде, даже в Севастополе. Сейчас, слышал, чуть-чуть лучше стало, банкоматы какие-то появились…

    Ездил по экскурсиям. Они кстати, были не очень дороги как по мне. Очень тосковал по машине, даже были мысли взять в прокат. Думал через пару лет, приеду на своей, буду кататься по всему побережью, купаться где хочу. Видимо, этому уже не бывать. Местные власти не ради экологии ратуют, а чтобы лишние деньги содрать с туриста. Хотели бы — сделали бы сначала кемпинги, стоянки оборудовали, а уж потом брали штрафы…Сволочи и лицемеры.
    Недавно прочитал новость, что плато на Ай-Петри тоже признали природоохранной зоной. Там были хорошие кафешки, в одной подавали отличное вино, пусть дорогое, но очень ароматное, вкусное, на персиковых косточнках настоянное. Плюс был небольшой рынок. Нынче всех повыгоняли, кафешки заставили убрать. Кому они вредили — непонятно. Похоже на закулисный передел собственности. Еще и обставили, дескать, там где-то украинские олигархи дачи понастроили, надо их выгонять. Специально посмотрел свои фото тех мест — никаких дач не увидел…наверное плохо смотрел….
    Крым как курорт сам себе потихоньку подписывает приговор. Одна надежда, что после строительства моста что-нибудь изменится к лучшему. До этого времени ехать туда не рекомендую никому.

  • Артём

    Такого беспредела, как сейчас даже при хохлах не было.