Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Поощрение» Украины за хорошее поведение

Замечательные новости для официального Киева – в скором времени кто-то из действующего правительства сможет приобрести либо дом загородный, либо дорогой автомобиль, а, быть может, отправиться в отпуск всей семьей куда-нибудь в далекие края (не в Крым).

Считайте это премией за хорошее поведение. Правда, чтобы ее получить, пришлось немного все завуалировать, назвать это денежное вознаграждение финансовой помощью всей стране для высших целей – как-никак народ будет задавать вопросы.

До 1 октября текущего года (т.е. до конца бюджетного года) Вашингтон выделит Украине $238 млн.

«Поощрение» Украины за хорошее поведениеНо эта не вся помощь со стороны Конгресса США в ближайшем будущем ожидает Киев: согласно представленному консолидированному закону о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, на программы помощи Украине в плане выделить не менее $560 млн.

И вот именно из этой суммы выделят $238 млн на военную помощь и политику безопасности Украине.

Приятный бонус, что тут скажешь, единственное, не все так прекрасно, ведь, для сравнения, даже в прошлом году в бюджет на эти цели Америка закладывала $275 млн.

Косячит Киев, вследствие чего Вашингтон должен придумывать какие-то тактичные объяснения тому, отчего же Соединенным Штатам пришлось включить, скажем так, «режим экономии» (он коснулся еще и Польши, правда, не в такой же мере, как Украину).

Былой интерес к Киеву у США определенно пропал («финансирование» сократили на 68,8%), но какие-то остатки еще имеют место быть – помощь-то выделяется. Значит, не так безнадежна страна?

Спорный вопрос, конечно.

Как бы там ни было, расслабляться киевским властям не стоит, а, может, и вовсе было бы разумнее бежать, как только деньжата американские будут перечислены на «их счета». Кто знает, как заставит Дональд Трамп отдавать долги, помощь-то точно не безвозмездная.

Прощать даже такую незначительную для Штатов сумму – не в стиле нынешнего президента, бизнесмена по «совместительству». Выгоду Америка явно решит поиметь и с этих мини-вложений.

Ну, а что касается населения Украины, то, если они не хотят быть «крайними» в предоставлении этой сомнительной помощи, им стоило бы быть внимательнее, держать ухо востро, следить за передвижением своих «лидеров», иначе…

Иначе обеспечит Америка им рабочие места (не в Штатах, пусть не надеются), вот только без каких-либо выплат – там, глядишь, еще и проценты какие набегут за время, пока долги Вашингтон будет выбивать с должника.

Так себе, конечно, перспективка.

Автор: Ева Лисовская