Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Националисты на Украине захватят АЭС по приказу США

Депутат Государственной Думы России Евгений Федоров считает, что команда для националистов совершить диверсии на атомных электростанциях Украины может поступить из-за рубежа. Об этом политик заявил в программе «Теория заговора» на телеканале «Звезда».

«На территории Украины есть отряды, которые подконтрольные ЦРУ Соединенных Штатов Америки. То есть, не какие-то радикалы. А это американцы дадут такую-то команду. Они дадут Порошенко не вмешиваться. Дадут команду батальонам захватить какой – то ядерный объект», — пояснил эксперт.

Националисты на Украине захватят АЭС по приказу СШАФедоров добавил, что в результате этих действий на Украине может произойти техногенная катастрофа.

«Я думаю, что такой сценарий вполне возможен с дальнейшими последствиями. Либо в плане шантажа техногенной катастрофе, либо в плане самой техногенной катастрофы», — отметил депутат.

В том, что радикалы готовы пойти на диверсию на собственных атомных электростанциях, если это поможет нанести удар по Донбассу, уверен и украинский журналист Юрий Кот.

Напомним, в мае 2014 года около 40 членов запрещенной в России организации «Правый сектор» попытались захватить Запорожскую атомную электростанцию. Однако попасть на объект националистам не дали десятки солдат внутренних войск Украины.

Автор: Евгений Федоров