Marketsignal logo

ПРО США создает возможность для внезапного ядерного удара по России



ПРО США создает возможность для внезапного ядерного удара по России. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного оперативного штаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

По его словам, американские базы противоракетной обороны США и противоракетные корабли вблизи российских границ «создают мощный скрытый компонент» для возможного ракетно-ядерного удара.

ПРО США создает возможность для внезапного ядерного удара по России«Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации», — сказал Познихир.

Как отметил Познихир, наращивание потенциала ПРО США стимулирует гонку вооружений и вынуждает другие государства к ответным мерам.

Развертывание американской противоракетной системы может нарушить сложившийся паритет стратегических вооружений и осложнить диалог по вопросам ядерного разоружения.

За минувшие 15 лет США потратили на противоракетную оборону порядка $130 миллиардов, еще около $55 миллиардов Пентагон намерен выделить в ближайшие пять лет. Таким образом, к 2022 году американских противоракет будет больше, чем боевых блоков, развернутых на межконтинентальных баллистических ракетах России.

Источник: ТВ Звезда


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...