Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На президента Украины напали крокодилы

На текущей неделе президент Украины побывал в Лондоне. Событие, в общем-то, не ахти какое сенсационное. Петро Олексiйович Порошенко, в отличие от подавляющего большинства своих сограждан, человек состоятельный.

То есть, имеющий возможность много путешествовать даже на свои кровные, хоть по визе, хоть без неё. А если уж подворачивается возможность поглазеть на достопримечательности другой страны за счёт налогоплательщиков, то сделать это тем более ни одна сволочь не откажется.

Вот, главный укр и летает туда-сюда-обратно с одним и тем же набором поводов для официального визита. С начала года Петро Олексiйович уже успел пофоткаться за казённый счёт в Германии, в Финляндии, в Дании, на Мальте и даже в Эстонии с Латвией.

На президента Украины напали крокодилыЗаодно, чтоб придать своим путешествиям хотя бы видимость деловых поездок, президент жовто-блакитного квазигосударства попросил у каждого из тех с кем встречался немножко денег.

Дескать, украинский народ «не манж па сис жур» и если почтеннейшая публика немедленно не разжалобится, то в самом обозримом будущем разверзнутся хляби небесные, падёт «Великая стена Яценюка» в благополучную Европу ворвутся дикие восточные орды верхом… На медведях? Да хрен вы угадали. На крокодилах!

Да-да. Вы не ослышались, не обвиделись и не обчитались. По всей видимости, хитрый президент Неньки в конце концов понял, что русских медведей в Европе не так уж и боятся. Потому что они умны, на вид симпатичны и, к тому же, не питаются падалью.

Их не трогай и они на тебя внимания не обратят. А если даже обратят, то упади, замри, прикинься мёртвым и останешься живым. Немцы так много раз делали. У французов тоже опыт есть. Другое дело крокодилы. От этих вечноголодных ящериц добра ждать не приходится. Если не пожертвовать денег на оборону от них, враз головы всем пооткусывают…

С этими новыми постулатами Петро Олексiйович и выступил перед теми британскими политиками, которые нашли время для встречи с украинским президентом.

Из всех них серьёзным человеком можно считать лишь Терезу Мэй, которая уделила «охотнику на крокодилов» минут тридцать в первый день его визита и заверила его в совершеннейшем почтении, которое выражается в безоговорочной поддержке Великобританией курса на построение по-настоящему свободного общества и на безальтернативность демократических реформ.

Денег не дала и вскоре отправилась по своим более важным делам, ничего не подписав.

Пришлось Петро Олексiйовичу в оставшееся время выступать в какой-то библиотеке перед собравшимися там членами каких-то парламентских партий. Разумеется, это уже далеко не президентский статус. Ну, так и Порошенко – ни разу не Путин, не Трамп и даже не аятолла Али Хаменеи.

К тому же президент Украины не то забыл дома, не то где-то потерял кусок жёлтого автобуса, которым так удобно размахивать с трибуны для привлечения внимания присутствующих. А без него произвести должного впечатления не получилось.

Чопорные британские джентльмены, вежливо выслушав рассказ о крокодилах, беспрерывно посягающих на девственную плеву молодой европейской демократии, разошлись по своим делам. Финальную фразу «А вокруг мёртвые с косами стоят и тишина…» высокий гость произносил, обращаясь к полупустому помещению.

Таким образом визит Порошенко в Великобританию получился похожим на анекдот про мужика, который молча зашёл к соседке, молча поел, молча выпил, молча позанимался с ней сексом, а зачем приходил – так и не сказал.

Разумеется, официальные украинские СМИ уже раструбили об очередной перемоге, которая, судя по всему, теперь выражается в том, что президента Незалежной вообще где-то ещё пускают на порог.

А многочисленное экспертное сообщество, немного подискутировав, сошлось на версии рекламного характера поездки Петро Олексiйовича. Дескать, попытался человек напомнить о существовании проекта «Юкрейн» тем, кто сегодня предпочитает вспоминать о нём пореже.

В целом, эту версию можно принять за основную, но с одной существенной оговоркой. Можно сколько угодно издеваться над Порошенко, но на самом деле этот человек далеко не глуп. А потому прекрасно понимает, что время существования Украины в её нынешнем виде неумолимо подходит к концу.

Проект не смог выполнить поставленных перед ним задач, а потому должен быть закрыт. А исполнителям, не справившимся с поручением заказчиков, пора думать о собственной безопасности и о том, где и как жить после того, как состоится давно ожидаемая пакетная сделка между Путиным и Трампом.

Вполне возможно, что некоторые её нюансы будут обговариваться уже 1-2 мая сего года во время визита в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель.

[quote align=»left»]Победит ли Запад новый Каддафи?

Победит ли Запад новый Каддафи?

[/quote]То есть, оккупантам пора «линять». Но куда? США сегодня не выглядят достаточно безопасной гаванью. Если Трамп «сольёт» Украину, то ему точно будут не нужны неудачники, ориентированные, к тому же, на клан Клинтонов. Латинская Америка далека, бедна и небезопасна.

А, вот, с Темзы, как показывает практика последних десятилетий, выдачи нет. Средств на покупку политического убежища у Петро Олексiйовича хватит, да и остатками бизнеса оттуда руководить вполне реально.

При удачном стечении обстоятельств можно будет даже в политику поиграть, как Ходорковский. Или просто помечтать о триумфальном возвращении в Киев и наказании взбунтовавшихся холопов, как Янукович.

Автор: Борис Терехов