Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Об антироссийском демарше Альфа-банка: Россия оккупировала Крым и Донбасс

Альфа-банк Михаила Фридмана объявил Крым и Донбасс оккупированными Россией. Официальное заявление опубликовано на сайте учреждения — в украинском сегменте Интернета.

Заявление звучит следующим образом: Альфа-банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины — «как в Крыму, так и в Донбассе».

Об антироссийском демарше Альфа-банка: Россия оккупировала Крым и Донбасс

«Нашему банку, который только за девять месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 миллионов гривен, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским», — заключается в сообщении.

Кстати, отмечается, что украинское финансовое учреждение не является «дочкой» российского банка. Об этом сообщили в пресс-службе Альфа-банка в России. Там также подчеркнули, что сайт украинского учреждения не является украинским сайтом российской организации.

Мы обратились за комментарием к экс-руководителю Управления правительственной информации РФ Александру Михайлову.

— Банк Михаила Фридмана объявил полуостров Крым и территорию Донбасса оккупированными Россией. Не нарушают ли российское законодательство такие публикации, хотя они и вышли в украинском сегменте Интернета? Как стоит действовать в отношении таких банкиров и таких банков? Не нужны ли поправки в наше законодательство?

— Надо защищаться нам от таких банкиров, потому что если он хочет вести банковский бизнес в России, тогда уж, как минимум, в рублях и в долларах должен это делать. Если он считает, что Россия оккупировала Крым, пусть тогда занимается только оборотом гривны.

[quote align=»left»]Министерство конфискации угля

Министерство конфискации угля

[/quote]

На мой взгляд, такие вещи для наших банкиров недопустимы, так как банковская сфера также является элементом национальной безопасности Российской Федерации. И, соответственно, реакция на такие вещи должна быть не с позиции финансов, а с позиции безопасности.

Что с этим делать — мне трудно сказать. Я считаю, что у нас хватает банков, которых мы санировали, многие из них лишены государственной лицензии. Поэтому, наверное, Национальный банк России должен пересмотреть целесобразность такого рода структуры, которая, в общем-то, не понимает, в каком государстве она имеет бизнес.

— Вероятно, никакие бюджетные деньги не должны идти через этот банк?

— Конечно, я считаю, зачем нам это надо? Как я уже и сказал, кредитно-банковская система — это элемент национальной безопасности. Если руководители этих банков этого не понимают, то они пусть целиком ведут свой бизнес на Украине — в гривнах.

Источник: Правда.ру