Marketsignal logo

Кадыров: предложение «Роснефти» — это смешно



Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире телеканала «Россия 24» заявил о своем несогласии с оценкой чеченских активов НК «Роснефть», которые республика давно стремится получить в свою собственность.

Кадыров: предложение «Роснефти» — это смешно«То, что они предлагают нам за 12,5 миллиардов рублей — это смешно, цена завышена. Не знаю, как считает их менеджмент. Я отстаиваю интересы региона. Их отношение к нам несправедливо. Мы будем добиваться справедливости», — сказал Кадыров.

Оценку чеченских активов «Роснефти» (51% ведущего добычу в Чечне «Грознефтегаза» и другого имущества) выполняла аудиторско-консалтинговая группа PwC, после чего результаты оценки были предъявлены в Минэкономразвития РФ.

Предполагается, что выкуп активов «Роснефти» будет осуществляться преимущественно за бюджетные средства, но для бюджета Чечни — одного из самых дотационных в России — заявленная сумма была бы слишком большой роскошью.

Поэтому для ее руководства попытка сбить цену — вполне рациональная тактика, скрываемая, впрочем, за привычной риторикой Кадырова в адрес «Роснефти» и ее главы Игоря Сечина. «Сечин пришел в бизнес из большой политики и мог бы посмотреть на Чеченскую Республику как на послевоенный регион, который только строит свою экономику», — заявил на сей раз в адрес своего давнего оппонента глава Чечни.

Источник: EA Daily


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • https://plus.google.com/109292017824422704662 Виталий Сусанин

    …что войной пойдет на РОСНЕФТЬ?