Marketsignal logo

Разочарование майдаунов: Неизвестные растоптали «гордость и надежду» всей Украины



В Киеве произошел вопиющий случай. Неизвестные растоптали «гордость и надежду» всей Украины – флаг Евросоюза.

Инцидент произошел в центре столицы. Самое интересное, ни прохожие, ни курсирующая неподалеку селфи-полиция никак не отреагировали на инцидент. Зато в социальных сетях среди «патриотов» поднялся самый настоящий ор: «Кто? Когда? Где?».

Вопиющий случай: Неизвестные растоптали «гордость и надежду» всей УкраиныПри этом буквально в двух шагах от действа, проходила акция «неравнодушных идее единой Европы — Pulse of Europe», призванная показать свою преданность общечеловеческим – читай, европейским — ценностям свободного общества и верховенства права.


Организаторы мероприятия отдельно выделили, что оно не является политическим. Наверное, именно по этой причине на Pulse of Europe присутствовало всего человек 10-15. Остальные, услышав, что акция не политическая, а значит не оплачиваемая (вот еще, тратить свой воскресенье и мерзнуть на Софийской площади), решили ее проигнорировать и посмотреть очередной политический срач по телевизору.

Думаю, за прошедшие три года очень многие украинцы поменяли свое отношение к Евросоюзу и лозунгу Евромайдана: «Безвиз!». А почему, спрашивается?

Кто стоит за белорусскими «тунеядцами»?

Кто стоит за белорусскими «тунеядцами»?

Наверное, до них наконец-то дошло, что при кровавом тиране Януковиче виза в страны ЕС стоила всего 30 долларов, а с будущим безвизовым режимом каждому, решившему посетить Европу, придется около месяца заполнять всякие бумажки: открывать обязательный депозитный счет, предоставлять справки, что ты не судим и не психически болен, заказывать отель/хостел и т.д.

И это я молчу о «низких» европейских ценах при нынешней зарплате и пенсии и курсе евро. Хотя, наверное, мы слишком хорошо думаю о нынешних «патриотах». Скорее всего, им просто надоело ждать, когда уже Порошенко выполнит свое предвыборное обещание.

Для примера, в Грузии никто не обещал безвиз, но им дали и сегодня в стране начались трехдневные гуляния по этому поводу. Наверное, когда Украине наконец-то дадут обещанное (хотя кто и кому что обещал?) начнется месячный, если не годовой, праздник. Если, конечно, к тому времени будет кому и за что гулять.

Автор: Юлия Гаврильчук


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...
  • http://facebook.com/profile.php?id=100004364671716 Борис Силантьев

    Ну дали безвиз,а дальше то что? Радости полные штаны?

  • андрей кульпин

    Государство народ способен существовать на земле, если он состоит из рабочих, инженеров, художников, грамотных управленцев. Короче, из людей разных социальных групп. А не только из одних дворников, горничных, проституток.