Marketsignal logo

У берегов Мексики Eni обнаружила крупные запасы нефти



Итальянская нефтяная компания Eni обнаружила значительные запасы нефти у побережья Мексики, став первой иностранной компанией, пробурившей скважину после открытия страной нефтегазового сектора для международных инвестиций, пишет Financial Times.

Eni выиграла право на работы на мелководном блоке в Мексиканском заливе в сентябре 2015 года. Компания знала о наличии там нефти, так как государственная Pemex уже разведала территорию.

У берегов Мексики Eni обнаружила крупные запасы нефтиОднако находка итальянской компании свидетельствует о наличии нефти на большей глубине, в неразведанной ранее части блока.


Глава концерна Клаудио Дескальци (Claudio Descalzi) заявил изданию, что открытие «очень перспективно», и компания работает над возможным предложением для следующего раунда шельфовых участков в Мексике, который состоится в июне. «Очевидно, что мы уделяем Мексике много внимания», – сказал он.

По словам главы компании, открытие находится в 7-8 километрах от берега и в 20-30 километрах от инфраструктуры Pemex, поэтому в случае необходимости разработка проекта может вестись довольно быстро. «Мы хотим двигаться быстро… Разумно думать, что через два-три года мы можем начать добычу», — сказал он.

Eni планировала найти партнера по проекту с долей от 40 до 60%. Изначально компания предполагала, что запасы блока могут составлять до 800 миллионов баррелей нефти.

Нужна ли США стена на границе с Мексикой?

Нужна ли США стена на границе с Мексикой?

Как говорится в сообщении компании, пробуренная скважина Amoco-2 подтвердила наличие высококачественной светлой нефти, запасы которой сейчас оцениваются, но уже свидетельствуют о том, что могут оказаться значительно выше изначальных прогнозов.

Компания планирует пробурить на блоке еще три скважины.

Участие иностранцев и частного капитала в нефтяных тендерах стало возможным в результате идущей с конца 2013 года реформы энергетического сектора Мексики.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...