Marketsignal logo

В парламент Израиля внесен законопроект о праздновании 9 Мая



В Кнессет (парламент Израиля) внесен законопроект о праздновании Дня Победы над нацистами во Второй мировой войне 9 мая. Об этом сегодня, 21 марта, сообщил пресс-секретарь партии «Наш дом — Израиль» (НДИ) Михаил Фейгин.

«Цель законопроекта — закрепить законодательно 9 мая в Израиле как государственный праздник, до сих пор это положение было оформлено только решением правительства Израиля», — сказал Фейгин. В случае принятия законопроекта «день 9 мая будет внесен в реестр государственных праздников».

В парламент Израиля внесен законопроект о праздновании 9 МаяИнициатором законопроекта стал депутат Кнессета от партии НДИ Одед Форер. По его словам, «в соответствии с решением правительства Израиля от 18 апреля 1996 года День Победы должен отмечаться в день подписания соглашения о капитуляции нацистской Германии в Потсдаме 9 мая».


«Для Израиля, который буквально восстал из пепла после Второй мировой войны, крайне важно отмечать День Победы на самом высоком уровне, необходимо сохранить память об этом судьбоносном дне для будущих поколений, — пояснил Форер. — Наш моральный долг — отдать ветеранам честь за спасение человечества от нацизма и увековечить память о великой Победе, которая для евреев и Израиля имеет особое значение».

Зачем Запад стремится извратить историю Второй мировой войны

Зачем Запад стремится извратить историю Второй мировой войны

В настоящий момент в Израиле живут около 10 тысяч участников Второй мировой войны, сообщает Министерство абсорбции Израиля. Всего в армиях антигитлеровской коалиции воевали 1,5 млн евреев, из них треть — в Красной армии и в партизанских отрядах на оккупированной территории СССР. 206 тысяч евреев погибли в боях, около 150 человек стали Героями Советского Союза.

Как сообщало EADaily, украинский институт Национальной памяти подготовил проект закона по «декоммунизации» государственных праздников, под который подпали 1 и 9 Мая, а также 8 Марта.

«Я думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 Мая, — заявил директор института Владимир Вятрович. — Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 Мая на 8 мая. Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта».

Источник: EADaily


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • Иосиф Сталин

    и еврейский народ и само государство Израиль обязаны СССР самим фактом своего существования с середины ХХ века
    И хорошо бы если бы русско-еврейские отношения основывались бы на чувствах благодарности и взаимной выгоды.