Marketsignal logo

Сбербанк довел Украину до бешенства



В Киеве эмоционально отреагировали на решение Сбербанка обслуживать клиентов с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал ввести санкции в отношении украинской «дочки» российской компании.

«Вопрос – сколько надо времени Национальному банку Украины, чтобы ввести санкции в отношении Сбербанка России, работающему в Украине? Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ! Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине», — написал на своей странице в Facebook Аваков, сопроводив пост множеством восклицательных и вопросительных знаков.

Сбербанк довел Украину до бешенстваРешение российской кредитной организации буквально взбесило министра внутренних дел Украины. «Пусть наслаждаются «финансовым раем» по законам самозваных ДНР и ЛНР», – заявил он.
Между тем Нацбанк Украины уже объявил о намерении ввести санкции в отношении Сбербанка. Регулятор внесет вопрос о применении ограничительных мер на рассмотрение СНБО страны, передает «Газета.ру».

Ранее Сбербанк сообщил, что в ближайшие дни во всех своих отделениях начнет обслуживание клиентов с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «С момента подписания указа президента России о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа, удостоверяющего личность, новых видов паспортов», – пояснили в банке.

Напомним, Владимир Путин в середине февраля текущего года подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Данная мера временна и будет действовать до политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Автор: Алёна Нестерова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ