Marketsignal logo

Глава Минэнерго заявил об отсутствии нефтегазового компромисса с Минском



Компромисс по нефтегазовому вопросу с Белоруссией пока не найден, заявил журналистам в Сочи министр энергетики РФ Александр Новак.

«Есть действительно предложения российской стороны, предложения белорусской стороны. Но пока компромисс окончательно не найден», — констатировал министр.

«Я не могу озвучить (предложения РФ по газу — ИФ). Это вопрос, который еще обсуждается и заранее в публичную плоскость его не нужно выносить», — заметил Новак.

Глава Минэнерго заявил об отсутствии нефтегазового компромисса с МинскомИз-за расхождений в подходах к определению цены российского газа между Россией и Белоруссией возник конфликт неплатежей. Всего за 2016 год недоплата оценивается в $500 млн.

Россия в ответ поставляет в Белоруссию нефть по сокращенному графику. В первом квартале график предусматривает прокачку в страну 4 млн тонн вместо 5,5 млн тонн, как это было два года назад.

Министерство энергетики Белоруссии на прошлой неделе сообщило, что решения по российскому газу уже приняты и будут согласованы на политическом уровне.

«Решения приняты, будут согласованы на политическом уровне», — говорил Владимир Потупчик.

Как заявил в середине февраля заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко, Минск и Москва подготовили проект протокола по нефтегазовым вопросам, который в настоящее время рассматривается российским руководством.

Источник: Интерфакс


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...