Marketsignal logo

Главные тайны Сергея Лаврова



Шведская журналистка раскрыла секреты своего общения с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Гунилла фон Халль назвала главу российской дипломатии бульдозером, доводившим Хиллари Клинтон до психоза.

Главные тайны Сергея ЛавроваВ своей откровенной статье журналистка газеты Svenska Dagbladet поведала некоторые факты из жизни Лаврова, которые раньше были известны только тем, кто непосредственно общается с дипломатом.

«Его уважают, боятся, им восхищаются и обсуждают. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, любящий выпить виски и курить одну за другой сигареты, никого не оставляет равнодушным», – пишет Халль, отмечая, что жесткий стиль поведения министра может вызывать раздражение.


«Когда Сергей Лавров входит в помещение, его невозможно не заметить. Высокий, харизматичный, с чуть преувеличенной жестикуляцией. Чаще всего он одет в элегантные костюмы с шелковыми галстуками, а внимательные глаза смотрят сквозь очки в стальной оправе.

Нередко – дымящаяся сигарета в уголке рта», – так описывает министра нередко общающаяся с ним журналистка.

На переговорах в Женеве по сирийскому химическому оружию Лавров в твердых выражениях и почти бескомпромиссно отстаивал российскую линию, что чуть не довело Хиллари Клинтон до истерики, вспоминает Халль.

«Часто несговорчивый, он заслужил лестное прозвище «Господин Нет».

После многодневных и чрезвычайно сложных переговоров Сергей Лавров был так доволен, что на радостях купил себе огромную бутылку виски и дорогую сигару, а потом уселся на солнечной террасе, окруженный восхищенными подданными, пишет шведская журналистка.

По ее мнению, зачастую мир видит угрюмого и сурового Лаврова. Однако за этим фасадом скрывается невероятно компанейский, остроумный и талантливый дипломат.

Некоторые причисляют 63-летнего главу российского МИДа к самым умелым политикам мира с огромным опытом за спиной.

Путин тонко предупредил зарвавшегося Порошенко

Путин тонко предупредил зарвавшегося Порошенко

Но Сергей Лавров – также и наслаждающийся жизнью «бонвиван», чье отношение к женщинам балансирует где-то между сексизмом и джентльменством. Дипломат любит пошутить с репортерами и поболтать с красивыми женщинами.

И не только поболтать, но и сделать изящный комплимент в их адрес. Как вспоминает Халль, однажды он пожалел репортеров, которые прождали целую ночь, пока шли переговоры по Сирии. Лавров распорядился, чтобы в коридор отправили несколько бутылок русской водки вдобавок к пицце, которую Джон Керри заказал для голодающей прессы.

«Вот такой он, российский царь иностранных дел, порой обаятельно дружелюбный, а порой ядовито дерзкий. Непростой партнер по переговорам», – заключает Гунилла фон Халль.

Автор: Александр Пельт


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • https://plus.google.com/111711955103894881133 Станислав Филёв

    У всех русских отношение к дамам (с точки зрения граждан из «загнивающего капитализма») балансирует между сексизмом и джентельменством. Они жеж не в курсе, что мы дам обожаем и любим, но цену себе знаем. Как сядешь, так и слезешь …. да.