Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торговая война Китай vs CША: победителей не будет

Торговая война между Китаем и США нанесет ущерб обеим странам, сообщает официальное печатное издание Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао», что отражает опасения по поводу протекционистской и антикитайской позиции нового президента США Дональда Трампа.

«Если между двумя странами начнется торговая война, она окажет негативное воздействие как на Китай, так и на США, — пишет «Жэньминь жибао». — В конце концов ни одна из сторон не победит, это нанесет вред другим странам, и этот вред будет нанесен другим без выгоды для США или Китая».

Торговая война Китай vs CША: победителей не будетПоскольку и Китай, и США являются крупными игроками в глобальной цепочке поставок и цепочке создания стоимости, многие страны столкнутся с серьезными последствиями в результате торговой войны, отмечает издание.

«КНР и США крепко связаны друг с другом в торговой, инвестиционной и финансовой сферах, степень их взаимосвязанности постоянно растет, стремительно растущие двусторонние инвестиции – очевидный показатель», — приводит газета слова директора Исследовательского центра по регионального экономическому сотрудничеству НИИ Министерства коммерции КНР Чжана Цзяньпина.

[quote align=»left»]США как жертва «финансовой экспансии»: Китай переводит деньги в Евросоюз

США как жертва «финансовой экспансии»: Китай переводит деньги в Евросоюз

[/quote]»Китай и Соединенные Штаты, в качестве двух крупнейших экономик мира, в целом поддерживают благоприятное торгово-экономическое сотрудничество, что соответствует интересам двух стран, а также оказывает позитивное влияние на мировую экономику», — заявил Чжан Цзяньпин.

Трамп выступал с критикой торговой политики Китая и пригрозил ввести высокие тарифы на китайский импорт.

Пресс-секретарь Министерства коммерции КНР Сунь Цзивэнь на прошлой неделе заявил, что правительство готово сотрудничать с новой администрацией США в целях содействия здоровому развитию торговых связей. Однако влиятельное государственное издание заняло более жесткую позицию.

В редакционной статье газета Global Times написала, что США имеют более сильную экономику и Китай может пострадать больше, если начнется торговая война, но Китай предпримет ответные меры.

Источник: Вести Экономика