Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия использует Донбасс для обхода санкций

Итальянские фермеры и предприниматели первыми пострадали от ответных санкций РФ.

Продуктовое эмбарго ударило по крупным и мелким поставщикам, существенно снизив объем экспорта, а также оставив на складах тонны готовой продукции, которую просто некому продавать.

Первыми избавиться от «тюрьмы эмбарго» могут те, кто хорошо относился … к ДНР.

Россия использует Донбасс для обхода санкцийБлагодаря работе представительских центров Донецкой народной республики в Чехии и Италии появилась возможность организовать бизнес-поездку предпринимателей на Донбасс. Это, во-первых, будет стартом для восстановления связей и торговли в самом регионе, во-вторых, станет отличной возможностью для ДНР быть поставщиком «запрещенки».

Продукция, выпущенная в Донецкой народной республике, пойдёт как на внутренний рынок ДНР и ЛНР, так и на экспорт в Россию в обход эмбарго. Фактически, вкладываясь в ДНР, зарубежные инвесторы получат отличную возможность продавать сырье, из которого в ДНР будет производиться готовый продукт и отправляться в РФ.

Правительство Донецкой народной республики освобождает иностранных инвесторов от уплаты налога на прибыль. Кроме того, стоимость электроэнергии в республике составляет €0,01 за кВт/ч.

[quote align=»left»]Европейские тарифы и африканские доходы: что ждёт украинскую энергетику?

Европейские тарифы и африканские доходы: что ждёт украинскую энергетику?

[/quote]В Италии, к примеру, цена электричества в 2016-м составила €0,03. Доступ к ДНР и ЛНР сейчас получили ассоциации «Венето — Россия» и «Ломбардия — Россия», еще в прошлом году посетившие Донбасс.

Нельзя не обратить внимание на то, что Украина, столь стремящаяся к Европе, от самой Европы пока не получила инвестиций. ЕС в ожидании отмены запрета на экспорт леса-кругляка уже скупила весь украинский мед, но так и не вложилась в производства. Зато надавала кредитов, отдавать которые, видимо, придется верностью, преданностью и правильной идеологией.

Пока одни строят стены на границе с Россией (напомню, этим сейчас активно занялась Литва), другие налаживают контакты с теми, кто может принести большие деньги. Потому что в рыночной экономике рациональность и прагматический подход значат больше, чем гордость и «самодостаточность».

Автор: Андрей Манзолевский