Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Facebook работает над технологией чтения мыслей

В соцсети появились вакансии инженера интерфейса между мозгом и компьютером и инженера мозговой визуализации.

Созданное в прошлом году подразделение американской корпорации Facebook — Building 8 — разрабатывает технологию чтения человеческих мыслей. Об этом пишет интернет-издание Business Insider.

Оно обратило внимание на вакансии, недавно опубликованные социальной сетью. В частности, в команду Building 8 требуются «инженер интерфейса между мозгом и компьютером» с кандидатской степенью в области нейробиологии, а также «инженер мозговой визуализации» для работы над проектом в области «неинвазивной технологии нейровизуализации».

Facebook работает над технологией чтения мыслейКак указывается в описании вакансий, работа подразделения нацелена на «создание новых технологических продуктов для продвижения в рамках миссии по соединению мира».

В компании не стали комментировать данные вакансии. Однако, как напоминает издание, в 2015 году сооснователь Facebook Марк Цукерберг говорил о том, что «однажды мы сможем передавать друг другу мысли напрямую с помощью технологии».

В августе 2016 года корпорация Facebook открыла производственную лабораторию, получившую название Area 404 и оснащенную оборудованием и станками для изготовления прототипов технических новинок. Как рассказал ТАСС представитель компании Линдси Амос, лаборатория должна позволить быстрее создавать внутри компании прототипы устройств, в том числе для подразделения Building 8.

Источник: ТАСС