Marketsignal logo

Бюджет Украины — это одна большая дыра



Украину в 2017 году ожидают большие инфляционные риски из-за огромной дыры в бюджете, которую пополнить будет очень затруднительно. Об этом предупредил политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

«Бюджет Украины — это одна большая дыра.

Бюджет Украины — это одна большая дыра Даже невооружённым глазом видно огромную дыру в государственном бюджете. По моим подсчётам, она составляет около 50% из запланированных 721 млрд.

Конкретизирую: 148 миллиардов уйдёт на докапитализацию ПриватБанка и не факт, что это окончательная цифра. Ещё 150 миллиардов уйдёт на дотацию пенсионного фонда. Суммарно это уже 300 миллиардов!

Не факт, что Украина получит ожидаемые миллиарды от спецконфискации, да и по внешним долгам нужно будет заплатить около 113 миллиардов гривен.


В итоге, примерно 50% бюджета, по сути, дыра. Это порождает большие инфляционные риски», — отметил политолог в соцсети.

Напомним, ранее экс-министр юстиции в правительстве Николая Азарова Елена Лукаш обратила внимание общественности, указав, что еще пару таких бюджетов, и в стране вместо переписи населения будет уместна просто перекличка.

Добавим, сегодня, 29 декабря, курс украинской национальной валюты по отношению к доллару продолжил снижаться.

Так, на черном рынке за один доллар уже просят 28 гривен. Тревожная ситуация складывается и на украинском межбанке.

Политическая украина: от феодализма к рабовладельчеству

Политическая украина: от феодализма к рабовладельчеству

«Торги по доллару начались с резкого роста спроса на валюту. НБУ вышел на рынок с аукционом по продаже на 100 млн долларов.Банки могут подать до 3-х конкурентных заявок по сроку до 11:30. Пока это не очень сдерживает рынок от дальнейшего роста курса», — сообщает Минфин.

Падение гривны продолжается уже несколько дней. Ситуация довольно нестандартна: ведь обычно перед Новым годом люди активно сдают валюту, чтобы закупиться праздничными подарками и провизией, а потому она в этот период дешевеет.

Нацбанк же еще позавчера, в самом начале роста, объяснил, что есть-де два фактора, которые влияют на курс, – это рождественская неделя в Европе и США (из-за которой финансовая жизнь Запада заморожена) и экспортеры, которые получили возврат НДС и теперь спешат конвертировать его в доллары.

(Ранее, очевидно, Запад не праздновал Рождество, а экспортеры ничего не конвертировали) При этом в НБУ поспешили заверить, что валютных резервов у них под завязку, поэтому волноваться за судьбу гривны причин нет.

Источник: Антифашист


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...