Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Просят о пощаде? Почему террористы умоляют выпустить их из Алеппо?

Боевики из террористической группировки Джебхат ан-Нусра (организация запрещена в РФ) просят у сирийских правительственных войск выпустить их из Алеппо.

Как сообщили ливанские СМИ, лидеры группировки попросили предоставить им коридор по дороге Кастелло, ведущей из города в районы еще не занятые сирийской армией. О том, почему непримиримые боевики решили уйти из города рассказал военный эксперт.

Просят о пощаде? Почему террористы умоляют выпустить их из Алеппо?Как рассказал начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов, Джабхат ан-Нусра (организация запрещена в РФ) пытается уйти из Алеппо, потому что не нашла понимания со своими кураторами с Запада.

«Понятно, что сейчас в Алеппо помимо боевых действий идут всякого рода закулисные переговоры, а эта международная террористическая организация, априори не может быть участником каких либо договоренностей, с отморозками договариваться нельзя и это понимают все, — считает Коновалов.

— Тут можно предположить два варианта: либо боевиков ан-Нусры просто кинули их зарубежные кураторы, и они в одиночку пытаются решить как им действовать дальше, либо их попросили уйти, чтобы в городе осталась так называемая умеренная оппозиция, которая может выступать в роли стороны, выступающей переговорщиками, которых поддержат западные страны».

[quote align=»left»]Под бурные овации: старушка Меркель одобрила развал Германии

Под бурные овации: старушка Меркель одобрила развал Германии

[/quote]По мнению эксперта, в любом случае, такие просьбы боевиков свидетельствуют о том, что Джабхат ан-Нусре (организация запрещена в РФ) нанесен серьезный урон и она теряет свои позиции.

«Буквально месяц назад, им предлагали перемирие и предоставляли коридоры для отхода, однако никакой реакции не было. После того, как сирийцы, при поддержке российской авиации взялись за дело очень серьезно и они поняли что помощи ждать не откуда, начались переговоры и просьбы».

Вместе с тем, эксперт считает, что сейчас рано говорить о безусловной победе в Алеппо. Боевики, которые решат остаться в городе будут воевать там до последнего.

Автор: Александр Степанов

Mission News Theme от Compete Themes.